Читати українською

НБУ расширил перечень банков, которым доверит свою наличку

Национальный банк Украины расширяет перечень банков, которые могут привлекаться к хранению запасов его налички.

НБУ расширил перечень банков, которым доверит свою наличку
Фото: korrespondent.net

Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Сегодня статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности регулятора, имеют Ощадбанк и ПриватБанк», — говорится в сообщении.

В частности, теперь к хранению запасов наличности НБУ кроме банков, осуществляющих инкассацию средств и перевозки валютных ценностей, могут быть привлечены также банки, пользующиеся услугами по инкассации других банков или юридических лиц, получивших лицензию НБУ на предоставление банкам услуг по инкассации.

«В этом случае, доставка наличных по назначению может осуществляться как самим банком, так и подразделениями инкассации другого банка/юридическим лицом, которое имеет лицензию Нацбанка на предоставление банкам услуг по инкассации (в соответствии с нормативно-правовыми актами НБУ», — говорится в сообщении.

Кроме этого, постановление НБУ вносит изменения в перечень информации, предоставляемой банками в Нацбанк для получения статуса уполномоченного, в частности, он дополнен требованиями соответствия технического состояния хранилищ (сейфов) требованиям нормативно-правовых актов Нацбанка с предоставлением копий соответствующих сертификатов в отношении технического состояния хранилищ (сейфов).

Постановление № 96 вступает в силу с 5 октября 2017 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться