28 сентября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за четверг: прогнозы от главы ФГВФЛ и закон о криптовалютах

Украина планирует привлечь миллиард долларов Всемирного банкаУкраина будет выступать за более выгодные заимствования у официальных кредиторов и планирует привлечь средства Всемирного банка в сумме 1 миллиард долларов.

Украина будет выступать за более выгодные заимствования у официальных кредиторов и планирует привлечь средства Всемирного банка в сумме 1 миллиард долларов

Финансовый комитет ВР готовит закон о криптовалютах

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности начал работу над законопроектом о криптовалютах. Об этом на своей странице в Facebook написал глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалко.

Константин Ворушилин: Переплачивать за активы никто не хочет

Фонд гарантирования вкладов не смог продать на американских биржах активы банков-банкротов, которые находились в залоге у НБУ. С молотка хотели пустить два пула, со стартовой стоимостью более $20 млн и $30 млн каждый. О деталях несостоявшихся торгов и о том, как будут продавать активы банков-банкротов в дальнейшем, «Минфин» поговорил с главой ФГВФЛ Константином Ворушилиным и его заместителем Светланой Рекрут.

О чем в НБУ рассказали руководителям 40 крупнейших банков

Правление НБУ решило возобновить традиционные встречи с руководителями 40 крупнейших украинских банков. В минувший вторник представители центробанка рассказали банкирам о том, что происходит в стенах регулятора, в банковском секторе и в украинской экономике в целом. Получилось довольно оптимистично.

Комментарии - 1

+
0
VladMe
VladMe
29 сентября 2017, 5:48
#
Очень интересно что будет с криптой. Потенциально есть шанс пойти по следам Японии, стать-таки передовой державой, привлечь капитал в страну, ну, или, как всегда, запретить, как запретили PayPal, и дальше сидеть в заднице.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться