27 сентября 2017, 19:19 Читати українською

АМКУ подозревает сети АЗС в сговоре

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подозревает сети АЗС в антиконкурентных согласованных действиях по повышению розничных цен на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подозревает сети АЗС в антиконкурентных согласованных действиях по повышению розничных цен на бензин и дизельное топливо.
Фото: kievvlast.com.ua

«С начала сентября средние розничные цены на бензин марки А-95 в целом по Украине выросли более чем на 5%. Аналогичная ситуация наблюдается на рынке розничной торговли дизельным топливом.

Такая ситуация не могла остаться без внимания комитета, поскольку синхронность повышения розничных цен на светлые нефтепродукты в течение сентября 2017 года может свидетельствовать о наличии в действиях участников рынка антиконкурентных согласованных действий», — отмечается в сообщении.

Для выяснения соответствия действий участников рынка требованиям законодательства о защите экономической конкуренции АМКУ проводит исследование рынка нефтепродуктов, и направил запросы в Фискальную службу, в Минэкономразвития, и в Минэнергоугля.

Кроме того, комитет направил запрос компаниям, у которых самый высокий уровень цен, о предоставлении информации и объяснений причин повышения розничных цен на бензин и дизельное топливо.

«В случае обнаружения на рынках бензинов и дизельного топлива признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, Антимонопольным комитетом Украины будут приняты соответствующие меры», — отметили в ведомстве.

Комментарии - 3

+
+15
Zamechtatel
Zamechtatel
28 сентября 2017, 2:03
#
А что вы ждёте? Ограничиваете импорт с РФ как можете и чтоб бензин не повышался? Пора уже посмоттреть и УВИДЕТЬ, что граждане стран Европы типа Финляндии, Эстонии, Литвы раз в 2-3 недели ездят в РФ чтобы залить полный бак + канистру бензином.
В ЕС, как вы знаете, бенз стоит 1, 3 евро за литр, в РФ — 0.5 примерно.

Перспектива ясна? На самом деле не ясна. Думаю, что в РФ никто ездить не будет, будут в РБ. Но сути не меняет.
+
0
ballistic
ballistic
28 сентября 2017, 14:31
#
«А что вы ждёте? Ограничиваете импорт...»
— ось і спалився Зачємтатєль.

Він не асоціює себе з нами, а значить струячить тут прокремлівську лабуду з-за кордону.
:)
+
0
regrat
regrat
28 сентября 2017, 9:57
#
АМКУ надо занятся ОПЕК. Они и не скрывают своих согласованных действий по повышению цен на нефть.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться