27 сентября 2017, 12:34 Читати українською

На «голландских аукционах» будут продавать только «сложные» активы — МЭРТ

Модель «голландских аукционов», которую планируется запустить в октябре для продажи активов ликвидируемых банков, будет применяться для реализации «сложных» портфелей, которые не продавались в течение длительного времени.

На
Фото: focus.ua

Об этом рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов сегодня, 27 сентября, во время тренинга по продаже активов неплатежеспособных банков по модели «голландский аукцион» с понижением цены, сообщает «Укринформ».

«Голландский аукцион» не является оптимальным механизмом для продажи всего на свете… Вопрос в том, что мы хотим использовать этот механизм для тех активов, которые не проданы обычным способом, когда фонд много раз пробовал их продавать. Наша цель — не выбрать среди двадцати покупателей, а все-таки найти двух желающих поконкурировать за сложный портфель с разнобойным набором специфических активов, доставшихся фонду в наследство", — пояснил он.

Читайте также: На рынке есть порядка 10 проблемных банков

Нефедов подчеркнул, что при наличии большого количества желающих конкурировать, необходимости проводить именно «голландский аукцион» не будет.

Как добавил при этом заместитель директора департамента консолидированной продажи активов Илья Михайлин, во время проведения «голландских аукционов» будет снято требование о необходимости минимального количества зарегистрировавшихся участников в количестве двух.

Поэтому, если ставку делает только один участник, он автоматически становится победителем.

Ранее «Минфин» сообщал, что Фонд гарантирования вкладов готов к старту пилотного проекта по продаже активов ликвидируемых банков, на «голландских аукционах».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться