Читати українською

Правительство сделает все возможное для увеличения размера пенсий с октября — Шамбир

Правительство сделает все возможное для увеличения размера пенсий с первого октября после принятия пенсионной реформы.

Правительство сделает все возможное для увеличения размера пенсий с первого октября после принятия пенсионной реформы.
Фото: fakty.ictv.ua

Об этом заместитель министра социальной политики Николай Шамбир рассказал в эфире телеканала Эспрессо, темой которого стала пенсионная реформа.

По словам чиновника, решение о повышении пенсий требует обязательного внесение изменений в законодательство, а следовательно для этого требуется принятие пенсионной реформы.

«С 2014 года процесс перерасчета пенсий был остановлен соответствующим законом, а поэтому нужно принимать Закон для разблокирования этой нормы. При этом, главной задачей правительства является проведение полноценной реформы, которая сбалансирует пенсионную систему», — заявил замминистра.

Читайте также: Новая формула расчета пенсии — как будут считать

По его словам, из-за нехватки времени Парламент не успел на прошлой пленарной неделе рассмотреть законопроект о пенсионной реформе во втором чтении. Однако, есть надежды на его результативный рассмотрение в начале следующей недели, что позволит правительству провести осовременивание пенсий.

«Правительство сделало все возможное для достижения компромисса с народными депутатами в вопросе пенсионной реформы, а потому есть надежда на его принятие во втором чтении, что позволит провести осовременивание, то есть повышение, пенсий с первого октября», — заявил Шамбир.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться