Читати українською

ТАСКОМБАНК: Мы создаем новую культуру электронных платежей

Приход цифровой экономики и диджитализация неизбежны, поэтому задача ТАСКОМБАНКа: стать агентом изменений — теми, кто обеспечивает перевод привычных для потребителя процессов в digital-среду.

Приход цифровой экономики и диджитализация неизбежны, поэтому задача ТАСКОМБАНКа: стать агентом изменений — теми, кто обеспечивает перевод привычных для потребителя процессов в digital-среду.

Имея в составе группы ТАС собственный процессинговый центр, ТАСКОМБАНК сделал ставку на инновационные технологии и нестандартные решения, которые позволяют обычные для потребителя вещи превратить в digital-среду. И уже может говорить о собственной истории успеха. Только в 2017 году банк запустил около десятка совместных проектов с применением технологий ТАСКОМБАНКА и платежных систем. Кроме этого, банк развивает собственные проекты в сфере е-commerce — это интернет-эквайринг, р2р переводы и торговый эквайринг.

Основные задачи банка: оцифровать любой сервис, сделать его безопасным, удобным и понятным для потребителя. «Основой цифровой экспансии стала возможность оцифровки платежных карт Visa и Mastercard в WEBe и мобильном приложении. Технология позволяет платить оцифрованными картами и переводить их в электронный кошелек одной из платежных систем», — рассказывает Валерий Даниленко, заместитель председателя правления ТАСКОМБАНКа. Очень важные сервисы с точки зрения потребителя, которые сегодня уже работают на рынке, — MasterPass и VisaCheckOut. Они позволяют пользователям безопасно проводить платежи со своих карт, которые зарегистрированы в соответствующих кошельках платежных систем.

ТАСКОМБАНК стал первым украинским банком, который совместно с международной платежной системой Mastercard реализовал уникальную в своем роде для отечественного банковского рынка возможность осуществления онлайн-платежей с помощью цифровых кошельков на платформе Masterpass, а клиенты банка одними из первых получили автоматический доступ к собственным цифровым кошелькам. Успешными проектами с применением технологии кошельков MаsterPass стали VodafonePay — мобильное приложение, с помощью которого можно осуществлять оплату услуг и переводы с карты на карту, а также сервис по оплате мобильной связи на сайте Kyivstar. Приложение OKKO Pay вовсе позволило осуществлять оплату за заправку, не выходя из автомобиля. Также среди реализованных проектов стоит отметить: сервис по оплате железнодорожных билетов на сайте booking.uz.gov.ua, систему переводов с карты на карту через сервис Karton.ua, приложение KyivParkingApp по оплате парковки в Киеве, «Безопасная сделка» на OLX, сервис получения наложенного платежа за товар через «Новую почту» сразу на платежную карту, без посещения отделений.

«Приход цифровой экономики и диджиталилизация неизбежны, и благодаря внедрению инновационных технологий, а также реализации подобных партнерских программ, рост доверия украинских потребителей к безналичным платежам в интернете непрерывно растет. Подтверждением правильности нашей стратегии является трехкратное увеличение объемов платежей с начала года», — подчеркнул Валерий Даниленко.

О Банке:

АO «ТАСКОМБАНК» — универсальный коммерческий банк, предоставляющий полный спектр финансовых услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам. Банк входит в Группу «ТАС» — одну из самых больших инвестиционно-финансовых групп страны. Сегодня демонстрирует лучшие по банковской системе темпы развития по всем ключевым показателям. Является активным игроком на рынке e-commerce Украины. Входит в ТОП-20 банков по размеру активов и продолжает укреплять свои рыночные позиции. Лицензия НБУ №84 от 24.10.2011 г.

Комментарии - 3

+
0
ballistic
ballistic
22 сентября 2017, 13:24
"можливість оцифрування платіжних карток Visa й Mastercard"
— хтось може пояснити, яке відношення оцифрування може мати до банківських карток?
+
0
TAScombank
TAScombank
27 сентября 2017, 9:29
Оцифрування для банківських платіжних карток, це перенесення інформації, відкритої для держателя картки та необхідної для оплати такою карткою, в цифрову форму.
Це надає держателю платіжної картки можливість використовувати для оплати платіжну картку, не маючи фізично її під рукою.
При цьому оплата може здійснюватися як в мережі Internet, через мобільний додаток так і з використанням фізичних терміналів оплати (технологія NFC)
+
0
ballistic
ballistic
27 сентября 2017, 12:30
Але ж початково карта створюється в цифровому вигляді (запис в базі даних), потім вже робиться фізична копія. Без початкової цифрової частини карта не може існувати.

Як на мене, термін вживається некоректно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться