14 сентября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за четверг: отток депозитов в регионах и учетная ставка НБУ

Из каких регионов утекают депозитыНБУ постоянно говорит об окончании очистки банковского сектора и ее позитивных результатах.

НБУ постоянно говорит об окончании очистки банковского сектора и ее позитивных результатах. Мол, система стала более прозрачной, финансовые учреждения — более надежными. Поэтому украинцы снова им доверяют, и возвращают на счета свои средства.

«Минфин» решил посмотреть, так ли это.

Капитализация Bitcoin рухнула на $18,5 млрд

Биткойн значительно подешевел в среду после резких высказываний главы JPMorgan Chase Джеймса Даймона, назвавшего криптовалюту «мошенничеством», падение капитализации криптовалюты достигало $18,5 млрд. 

Олег Чурий: Гривна не будет девальвировать осенью

Национальный банк в очередной раз не стал менять учетную ставку. Вот уже почти 4 месяца она остается на уровне 12,5%. На традиционном брифинге заместитель главы НБУ Олег Чурий назвал причину такого решения: инфляция превысила прогноз. Но все это временные сложности, — считают в Нацбанке. Рост цен вернется к целевым показателям уже во втором квартале 2018 года.

Эффект от безвиза. Пока «ноль»

11 сентября исполнилось 3 месяца, как Украина живет в безвизовом режиме. Какие выводы можно сделать по первым результатам его действия, в своей колонке на НВ написала председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Верховной Рады Анна Романова. «Минфин» публикует сокращенный текст колонки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться