Читати українською

Работа на «сто тыщ»: где платят высокие зарплаты

Как найти работу, зарплата которой позволит спокойно относиться ко всем финансовым бурям? HR эксперт сайту по поиску возможностей rabota.ua Татьяна Пашкина в своем блоге на НВ рассуждает, где стоит искать высокооплачиваемые профессии и за что сегодня платят много денег.

Как найти работу, зарплата которой позволит спокойно относиться ко всем финансовым бурям?

Итак, на сайте rabota.ua опубликовано почти 50 вакансий с зарплатой более ₴100 тыс. Больше половины из них – это вакансии других стран, о них мы расскажем в другой раз – нам ведь интересно зарабатывать, не выезжая из страны.

Оставшиеся двадцать не блещут разнообразием – подавляющее большинство высокооплачиваемых вакансий предназначены для программистов, причем высокого уровня. Это, например, Senior Java Developer на ₴120 тыс., Senior DevOps Engineer на ₴100 тыс.

И это не только «столичные» зарплаты. Есть работа и в Житомире на не меньшие деньги – Ruby on Rails Team Lead на зарплату в ₴100 тыс. И просто «на диване» – Senior Magento Developer (Work from home) – на те же ₴100 тыс.

А для «простых смертных» озвученной высокооплачиваемой работы практически нет. Есть вакансия директора от анонимного работодателя из Днепра и еще пара вакансий, предлагающих скромный оклад в ₴10-₴15 тыс., но с возможностью заработка до «ста тыщ».

Кстати, имеется и пара «географических недоразумений» из Крыма и Донецка, выставивших зарплату в гривне, не удосужившись перевести рубли по курсу…

Все ли действительно так плохо?

На самом деле нет. Статистика показывает, что чем выше должность, или оплата должности, тем меньший процент вакансий указывает эту самую зарплату. Чтобы не привлекать большое количество нерелевантных резюме кандидатов, просто ищущих больших денег «за красивые глаза».

Поэтому фильтр по зарплате – не совсем корректное средство поиска высокооплачиваемой работы. Иногда отклик на интересную вакансию (руководящую или просто высококвалифицированную) без указания зарплаты, но от солидного работодателя, приводит на собеседование с озвучиванием интересному для компании кандидату интересной для кандидата зарплаты. Другими словами, не «сто тыщ», но половину от них вполне можно услышать. И это только окладная часть.

Кроме того, достойная бонусная часть и соцпакет вполне могут приблизить общую сумму вознаграждения к желаемой цифре. Поэтому не стоит гнаться за очевидными «большими деньгами». Не секрет, что, например, службы такси и агентства недвижимости в своих вакансиях указывают очень заманчивый уровень заработной платы, который не всегда выражается в полностью фиксированной зарплате – окладе, как мы говорим.

Итак, высокооплачиваемая работа есть. Да, это не каждая вторая вакансия, потому что работодатели все же предпочитают платить «среднерыночно», а не в полную силу своих возможностей. Но для высококвалифицированного специалиста с подтвержденным успешным опытом всегда найдется работа на интересные ему деньги. Пусть это не на пресловутые «сто тыщ», но на устраивающий обе стороны финансовый компромисс и перспективу.

Комментарии - 7

+
+90
zevsonline
zevsonline
9 сентября 2017, 2:41
Копирайтер прям расфилософствовался.
+
+90
Maxim Fomenko
Maxim Fomenko
9 сентября 2017, 15:23
Статья ровно ни о чем.
+
+48
Senior Pomidor
Senior Pomidor
11 сентября 2017, 9:25
Как бы мне вернуть 3 минуты времени потернных на чтение этого опуса.
+
+9
Cyxou
Cyxou
11 сентября 2017, 11:26
Хлопушка из Гуано на 100 тыщ
+
0
ballistic
ballistic
11 сентября 2017, 20:41
+
0
Senior Pomidor
Senior Pomidor
12 сентября 2017, 10:25
И? Нормально хочет, если действительно соответсвует лычке которую запрашивает и заявленным навыкам.
Для тех лида или архитектора это даже не верхняя планка.
Только вот IT и не IT в Украине сейчас это две паралельные вселенные.
+
+9
ballistic
ballistic
12 сентября 2017, 10:54
Я навів приклад, що озвучені в статті «найвищі зп» явно не найвищі.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться