Читати українською

Читатели «Минфина» впервые за долгое время могут заработать больше на валютных депозитах

В программе «Бонус к депозиту» на «Минфине» впервые за долгое время появилась возможность получить дополнительный доход от вкладов в долларах и евро. Это стало возможным благодаря нашим партнерам из Альфа-Банка и Укрсоцбанка, которые занимают ключевые позиции на украинском рынке депозитов.

В программе «Бонус к депозиту» на «Минфине» впервые за долгое время появилась возможность получить дополнительный доход от вкладов в долларах и евро.

Так, по состоянию на июнь 2017 года Альфа-Банк с показателем 15,35 млрд грн занимал третье место в списке финучреждений, которым украинцы доверили больше всего своих сбережений. Укрсоцбанк разместился сразу за ним, на четвертом месте, – он хранит депозитов физических лиц на 14,46 млрд грн.

В программе «Минфина» Альфа и Укрсоц предлагают до 5,25% годовых на вклады в долларах США и до 3,25% в евро. Во втором случае вы еще и станете участником лотереи с призовым фондом в 20 тысяч гривен. Детальнее по срокам размещения можно посмотреть здесь.

Довольно заманчиво, если посмотреть наш последний обзор, в котором банки на опережение снижают ставки почти по всем валютным позициям. В настоящее время средний показатель доходности по доллару на рынке колеблется в районе трех процентов. Ставки падали все лето.

Пока предпосылок для роста процентов в украинских банках не наблюдается, тем более в валюте. А учитывая то, что доллар медленно пополз вверх, инвестиция в валютный депозит сейчас является одним из самых перспективных вложений. Тем более, что читатели «Минфина» могут выбирать удобный для себя срок от трех месяцев до года.

Напомним, что по состоянию на 1о октября украинский индекс ставок по долларовым депозитам физлиц (UIRD) от агентства Reuters составлял 2,63% на три месяца, 3,29% на полгода, 3,55% на 9 месяцев и 3,91% на год. Аналогичный индекс в евро составил, соответственно, 1,56%, 2,29%, 2,62% и 2,85%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться