29 августа 2017, 14:30 Читати українською

ВЭБ ждет официального решения НБУ для продажи украинской «дочки»

Внешэкономбанк (ВЭБ) ожидает решения Нацбанка Украины (НБУ) для совершения сделки по продаже украинского Проминвестбанка.

Внешэкономбанк (ВЭБ) ожидает решения Нацбанка Украины (НБУ) для совершения сделки по продаже украинского Проминвестбанка.
Фото: realist.online

Об этом сообщил председатель ВЭБа Сергей Горьков, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы ждем решение Нацбанка. Пока решения Нацбанка Украины официального нет. Регулятор должен разрешить сделку или нет. Мы находимся в состоянии, когда все заявки поданы, официального ответа мы не имеем», — сказал Горьков.

По его словам, сроки жестко не определены.

Читайте также:НБУ запретил продавать «дочку» Сбербанка Гуцериеву

«В этом, наверное, и проблема, что они не определены, поэтому мы находимся в ожидании. Мы считаем, что эту сделку в общем надо делать», — добавил он.

Ранее «Минфин»  сообщал, что 14 июля в НБУ поступило письмо от представителей украинского бизнесмена, владельца и президента компании DCH Александра Ярославского, в котором было выражено намерение в будущем подать в НБУ пакет документов для согласования приобретения существенной доли участия в Проминвестбанке.

По состоянию на 3 августа Ярославский не подавал таких документов.

Читайте также:На украинский Сбербанк могут найтись другие претенденты

Сообщалось также, что комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ 28 июля принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия в Проминвестбанке Максиму Микитасю и Павлу Фуксу.

Нацбанк отмечал, что потенциальные покупатели не предоставили необходимых документов для проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины.

ПИБ основан в 1992 году. Российский ВЭБ владеет 99,7% его акций.

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2017 года банк занимал 13-е место по размеру активов среди 90 действовавших в стране банков.

Комментарии - 2

+
+15
mary27
mary27
29 августа 2017, 16:12
#
Никто вам не разрешит продажу, будете и дальше докапитализировать ПИБ)
+
0
Alkon
Alkon
29 августа 2017, 19:31
#
Норм, рефинанс ввалили. Деньги отмыли и теперь пора хоронить
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться