Читати українською

Укрсоц и Альфа. Новые ставки по вкладам

К программе «Минфина» «Бонус к депозитам» присоединились два крупнейших банка Украины – Альфа-Банк и Укрсоцбанк.

К бонусной программе «Минфина» присоединились два крупнейших банка Украины – Альфа-Банк и Укрсоцбанк.

С помощью этого проекта «Минфин» помогает своим клиентам повысить доходность по депозитам. Не секрет, что ставки по вкладам на рынке сильно упали. В некоторых банках они уже даже не компенсируют официальный уровень инфляции.  Более того, финансисты говорят, что в конце августа — сентябре падение продолжится.  Традиционных осенних акций для вкладчиков в этом году ожидать не стоит. Поэтому дополнительные 1-1,5% к базовой процентной ставке по депозиту лишними точно не будут. 

Разместив депозит через «Минфин», вкладчики Альфа Банка смогут увеличить базовую доходность и по гривневым вкладам, и по валютным депозитам. В первом случае максимальный бонус может составить 1,5%, во втором — 0,8% к базовой ставке. А клиенты Укрсоцбанка смогут принять участие в розыгрыше. Главный приз — 10 000 гривен. 

С учетом новичков, в программе «Минфина» будет уже восемь банков.

Вот несколько ключевых фактов о новых участниках

Акционеры

Оба банка входят в одну международную группу — «Альфа-Групп». Главный акционер  – ABH Holdings S.A. Это частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге. Компания инвестировала в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы.. 

Осенью прошлого года ABH Holdings S.A. выкупила 99,9% акций ПАО «Укрсоцбанк»(UniCredit Bank) у UniCredit Group. Взамен итальянцы стали миноритарными акционерами ABHH. Им принадлежит доля в размере 9,9%. 

Активы 

По данным НБУ, по итогам 2 квартала 2017 года Альфа-Банк и Укрсоцбанк занимали 9 и 10 место соответственно по размеру активов среди всех банков Украины (37,6 млрд грн и 35,1 млрд грн соответственно).

Укрсоцбанк и Альфа-Банк занимают 2-е и 3-е места по размеру кредитного портфеля физических лиц соответственно. По состоянию на 1 июля Укрсоцбанк одолжил физлицам 9,6 млрд грн, Альфа-Банк немного меньше – 6,2 млрд грн. Больше чем у этих двух банков кредитный портфель физических лиц только у национализированного ПриватБанка.

Обязательства

Размер обязательств Альфы по итогам 2 квартала достиг 34,2 млрд грн, Укрсоцбанка — 27,2 млрд грн соответственно. 

Оба банка ориентированы на работу с физлицами. Портфель вкладов физлиц в Альфа-Банке, по данным НБУ, по состоянию на 1 июля составлял 17,6 млрд грн, в Укрсоцбанке – 15,3 млрд грн. 

Максимальные ставки по гривневым годовым вкладам у этих двух банков находятся на уровне 16% годовых.

Капитал

Уставный капитал Альфа-Банка на 1 июля достигал 12,18 млрд грн, Укрсоцбанка — 16,67 млрд грн. 

Для справки: согласно требованиям НБУ, уставный капитал украинских банков на сегодняшний день должен составлять не менее 200 млн грн. 

Разместив депозит в банке через наш сайт, вкладчики могут увеличить его доходность и получить дополнительно до 1,5% годовых к базовой ставке. Подробные условия — в разделе «Бонус к депозитам».

Комментарии - 5

+
0
m0ps
m0ps
22 августа 2017, 22:31
Даже валюту циганят…
+
+8
Captain  Cisco
Captain Cisco
23 августа 2017, 8:28
Последствие хамского снижения ставок при неснижаемым аппетитам по кредитам. Обещают и дальше снижать? Ну-ну. Дураков на такие ставки много не найдут. Раз уже прибежали с бонусами на Минфин, при их-то жадности-наверное и не находят.
+
0
Fabron
Fabron
25 августа 2017, 9:23
9-10 место среди 'всех' банков — это много, или мало? Сколько там банков осталось?
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
26 августа 2017, 13:06
Около 90 штук
+
0
Денис Денис
Денис Денис
29 августа 2017, 22:43
В Жилсоцбанке особенные впечатления о работе интернет банка
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться