Читати українською

Обвинения и протесты: что происходит с «домами Войцеховского» в Днепровском районе Киева

В КГГА прокомментировали отключение электро- и водоснабжения в 8 домах жилых комплексов «Стародарницкий», «Новая волна», «Семейный уют» и «Флагман» (Дарницкий район), построенных компаниями Анатолия Войцеховского.

В КГГА прокомментировали отключение электро- и водоснабжения в 8 домах жилых комплексов «Стародарницкий», «Новая волна», «Семейный уют» и «Флагман» (Дарницкий район), построенных компаниями Анатолия Войцеховского.
Фото: kiev.pravda.com.ua

Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная, пишет «УП.Киев».

По ее словам, восстановление услуг может быть опасно для самих жителей.

«Проблема не новая, но технические условия не выполнены, люди ничего не делают, свои обязанности не выполняют. «Киевэнерго» не может подключить свет и ввести в эксплуатацию без технических условий. В тех условиях, в которых дом оставил застройщик, дом не может получить технические условия, потому что это опасно. И мы, и люди остаемся заложниками», — пояснила Грамотная.

Она отметила, что городская власть уже провела не одну встречу с людьми.

«Мы им каждый раз говорим, мы вас понимаем, но вы должны либо создать ОСМД, либо каким-то образом или механизмом достроить дом. Люди этого не слышат. Более того, новые люди продолжают покупать квартиры в этих проблемных домах. Как к ним достучаться, мы не знаем. Говорим, предупреждаем, но люди продолжают нести деньги скандальном застройщику», — посетовала Грамотная.

Читайте также: Почему в рейтинге недвижимости «Минфина» нет объектов «Укогрупп»

По ее словам, до сих пор жители имели свет и воду, но имели и долги. Долг им реструктуризировали, но люди его не платят. «Сейчас свет отрезали уже за долги. Мы все время идем навстречу людям, но тех договоренностей, о которых они сами просят, они же и не соблюдают», — сказала пресс-секретарь.

«Эти дома опасны, если их подключить к коммуникациям в таком виде, как они есть сейчас. Думаю, „Киевэнерго“ не пойдет на это. И, думаю, ни одна другая компания тоже не пойдет. И здесь их винить нельзя в том, что они не хотят подвергать людей опасности и подключать в опасных условиях», — сказала Грамотная.

Рейтинг киевских застройщиков на украинском языке — здесь

Сейчас городские чиновники выехали к людям, чтобы «снова выработать совместное решение». В то же время Грамотная прогнозирует, что проблему не решат, а лишь снова найдут временное решение.

Напомним, со вчерашнего вечера Харьковское шоссе в Киеве перекрыто от Дарницкой площади до Института химии из-за протеста жителей против отключения им электро- и водоснабжения. Не ходят ни трамваи, ни автобусы. Возле остановки «Института химии» стоят пустых 8 трамваев.

Комментарии - 5

+
0
Maleficarum
Maleficarum
3 августа 2017, 13:42
«Проблема не новая, но технические условия не выполнены, люди ничего не делают, свои обязанности не выполняют. «Киевэнерго» не может подключить свет и ввести в эксплуатацию без технических условий. В тех условиях, в которых дом оставил застройщик, дом не может получить технические условия, потому что это опасно. И мы, и люди остаемся заложниками», — пояснила Грамотная." Перечитал пару раз… Как по мне- то Грамотная -как то всё не совсем грамотно объяснила…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
3 августа 2017, 13:59
Слабая власть дает поле для деятельности таким вот!
Нет чтобы быстро сделать закон позволяющий власти отбирать полностью такие дома гос.собственность и пуст ьуже гос.компании достраивают и продают. По городу куда заброшенный строек, в т.ч. по комерцию, стоят призраки, пора давно арестовать и в гос.собственность, продать.
Те же рейдерские атаки показывают безнаказанность, кража щербня, песка и т.д.
+
0
vitaliian
vitaliian
3 августа 2017, 14:21
Боюсь что отбирать кроме долгов особо нечего.

По «домами Войцеховского» я не в курсе, знаю примеры по другим проблемным стройкам в моём районе. Застройщик — банкрот, банк который выдал кредит — банкрот, юридически дом не сдан, правоустанавливающих документов горе «инвесторам» не выдают (пока что их статус к «паевщики»). Дома почти готовы, создано ОСББ, что-то доделываются уже за свой счёт… но в один момент может прийти дядя и сказать «это всё моё, освободите помещения».
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
3 августа 2017, 17:23
Я и говорю, что нужен порядок на уровне государства решать такие проблемы.
Люди вложили, кто-то одолжил и платит. В таких ситуациях люди проклинают всех
+
0
vitaliian
vitaliian
3 августа 2017, 17:43
Люди вложили деньги в ммм, мошенники деньги честно украли, а государство должно решать проблемы? Даже если мошенников поймают, они окажутся бесквартирными бомжами (в моем районе застройщик всё оформил на… своего водителя, сам свалил, водитель теперь козёл отпущения). Часто о том, кто конечный бенефициар знает только ЦРУ и офшорный банк…

Для инвестора есть золотое правило, если нет правоустанавливающего документа, то со стороны государства никаких гарантий не жди. Пора начинать учить законы, а «право» внести обязательным экзаменом в ЗНО.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться