Читати українською

Галина Пахачук: кто теперь руководит ПриватБанком

В начале лета глава правления ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку. Причину такого решения он не раскрыл. Вчера наблюдательный совет согласовал уход Шлапака и назначил Галину Пахачук на пост главы с приставкой «и.о.». Пока рекрутинговое агентство подыскивает нового предправления, «Минфин» решил взглянуть внимательнее на Пахачук, ведь не раз в Украине «и.о.» становились полноценными руководителями.

Кто руководит ПриватБанком
Фото: lb.ua

Долгий путь

В интернете немного информации о Пахачук. Она родилась в 1966 году. Имеет высшее образование. Большую часть своей жизни посвятила Ощадбанку. Именно тут она проработала 19 лет и поднялась с должности заведующей сберкассой до заместителя председателя правления и главного казначея Ощада.

В 2002 году Пахачук ушла в Министерство финансов, которым в то время руководил Николай Азаров. Тут она работала на посту директора департамента финансовой политики и управления госдолгом до 2005 года. Официальная причина – реорганизации подразделения и разбивка его на три мелких департамента. Неофициальная – конфликт с новым министром Виктором Пинзеныком.

Как бы там ни было, после этого Пахачук решила посвятить себя Шевченковскому району города Киева. В районной администрации она проработала до 2011 года и достигла поста первого зама главы. После этого она снова вернулась в Минфин, совмещая пост главы директора департамента долговой и международной финансовой политики с членством в наблюдательном совете Ощадбанка. Из набсовета она ушла совсем недавно – в конце января 2017 года.

За месяц до этого Пахачук стала руководителем казначейства уже национализированного ПриватБанка и куратором инвестиционного бизнеса при правлении Шлапака.

Что нажила

По декларации Пахачук 2016 года, недвижимости у нее нет. Но ее муж – Андрей Ващук – имеет одну квартиру в столице со 100% правом владения и одну с 50%. Также в декларации указан столичный земельный участок и дом. Оба объекта зарегистрированы на свекровь Пахачук – Алену Ващук.

Среди ценностей, Пахачук указала часы – Omega и Franck Muller. В декларации также есть украшение из золота и с брильянтами: кольцо, сережки, подвеска. Есть и жемчуг: кольцо, ожерелье и подвеска. Также Пахачук указала одежду – меховые жакеты.

Автомобилей в собственности у Пахачук, нет. Но есть права на использования Lexus GX-470 2008 года и Volkswagen Touareg 2013 года. Оба авто принадлежат ее мужу.

Пахачук имела только один источник дохода в 2016 году – зарплата в министерстве. За год она получила 419 744 грн. Также Пахачук получила выплату от профсоюза в размере 690 грн. Ее муж заработал больше – 850 449 грн от работы в авиационной компании Роза Ветров. По утверждению пресс-службы ПриватБанка, Ващук работал в Розе Ветров на должности пилота пассажирских рейсов. В данный момент, он сотрудничает с другой авиакомпанией. Пресс-служба не уточнила в какой именно.  

Некоторые СМИ утверждают, что Роза Ветров входит в сферу влияния группы «Приват». Официального подтверждения этому нет. Но после национализации Днеправиа, Роза Ветров получила 5 самолетов днепровской компании и начала продавать билеты на все ее регулярные направления. Также мужу Пахачук принадлежит 100% консалтинговой компании Prime Rate.

Комментарии - 10

+
+44
Artur13
Artur13
21 июля 2017, 16:14
Приехали :)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
21 июля 2017, 17:07
Совпадение:)? Муж и.о. и Роза Ветров.
+
+15
Александр Чернов
Александр Чернов
21 июля 2017, 18:52
Ага… муж действующий, летающий ПИЛОТ самолета и по совместительству собственник консалтинговой компании. :)

Редкое сочетание… работяга и в то же время собственник бизнеса, да еще и консалтинга. :) Причем сайт данного агенства так сходу и не найти…
+
+30
Александр Чернов
Александр Чернов
21 июля 2017, 18:56
Поправлюсь сайт есть https://primerate.com.ua/

Да он еще и основатель консалтинг агенства в области налогового планирования, бухгалтерии, интеллектуального права.
+
+15
radnet
radnet
21 июля 2017, 19:02
Видимо, учился между полетами
+
0
Sabre
Sabre
21 июля 2017, 22:16
Коротал время пока автопилот работал
+
+15
Artur13
Artur13
21 июля 2017, 20:42
Ато мы не знаем зачем у всяких топ гос. служащих консалтинги, мониторинги итп :)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
21 июля 2017, 21:20
Вот это да:) какой хороший человек, сайт правда на слабую троечку тянет, но это такое. И Игорь Валерьевич тут совсем не при делах.
+
0
Artur13
Artur13
21 июля 2017, 21:37
С учетом того, что она из Ощада, хорошо, что там сайт вообще есть :)
+
+60
Петр Сагайдачный
Петр Сагайдачный
22 июля 2017, 1:48
Дааа… Беда для Привата! Знаю такие кадры — у них ментальность на уровне сберкассы законсервировалась, какие бы должности им не дарили! Ну а касаемо консалтинга, вы же все понимаете — пилот Фуксом значится при своей, как там, типа второй половины… В общем — ужасный ужас!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться