Читати українською

Новое правление Приватбанка

ПриватБанк обнародовал новый состав правления. Руководство банка (правление и наблюдательный совет) назначил Фонд гарантирования вкладов по представлению Министерства финансов. Так сказано в телеграмме НБУ №20-005/104109.

ПриватБанк на своем сайте обнародовал новый состав правления финучреждения.
Фото: Минфин

Председатель правления — Александр Шлапак. Первый зампред — Олег Сергеев. Он будет отвечать за обслуживание корпоративных клиентов, малого бизнеса, расширение программы микрокредитования предпринимателей «КУБ» и сотрудничество с торговыми сетями. Ранее Сергеев руководил Западным региональным управлением ПриватБанка, работал в органах управления других украинских банков.

Систему управления рисками банка будет контролировать Александр Дубровин.

Руководителем розничного бизнеса ПриватБанка стал Алексей Шабан. Он работает в банке более 20 лет, в последние годы возглавлял направление обслуживания индивидуальных VIP-клиентов.

Членом правления банка и руководителем «Центра электронного бизнеса» и направлением по работе с Big Data назначили Сергея Харитича. Он работал в лаборатории инноваций ПриватБанка с момента ее создания.

Членом правления банка, который будет отвечать за развитие Службы безопасности ПриватБанка, юридического направления и службы финансового мониторинга назначили Алексея Бережного. Последнее место работы Бережного — банк «Хрещатик». Он курировал финансовый мониторинг, будучи членом правления.

Заместитель председателя правления Александр Дрелинг будет ответственным за развитие Back-office, информационных технологий и «ПриватМаркет».

Руководителем Казначейства ПриватБанка и куратором инвестиционного бизнеса в новом правлении банка будет заместитель председателя Галина Пахачук.

Главным бухгалтером банка стала Валентина Ярмоленко, направлением «Аудит» ПриватБанка будет руководить Вячеслав Ветлужский, главным HR-менеджером ПриватБанка остается Ольга Хлынина, без изменений остается и руководящий состав направлений маркетинга и менеджмента банка, которыми руководит Николай Щербина.

По словам Шлапака, лучшие традиции ПриватБанка, его нацеленность на инновации станут основой для стратегии развития надежного, современного, народного банка.

В пятницу, 23 декабря, Приватбанк сменил наблюдательный совет.

НБУ еще не утвердил членов правления. «Определение их профессиональной пригодности и деловой репутации будет осуществлено НБУ в определенном законодательством порядке», — сказано в телеграмме НБУ. Документ подписала зампред НБУ Екатерина Рожкова.

Комментарии - 2

+
+34
Pens
Pens
26 декабря 2016, 16:47
« «Определение их профессиональной пригодности и деловой репутации будет осуществлено НБУ в определенном законодательством порядке»»
Ой, кто бы Гонтареву и Ко на проф. пригодность проверил. Хотя нет, чего это я, она же лучший банкир года в мире…
+
+7
Alkon
Alkon
26 декабря 2016, 22:23
«Членом правления банка, который будет отвечать за развитие Службы безопасности ПриватБанка, юридического направления и службы финансового мониторинга назначили Алексея Бережного. Последнее место работы Бережного — банк «Хрещатик»»

Все ли хорошо было с фин мониторингом в Хрещатике
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться