Читати українською

Главное за среду: кредитные паспорта и самые доходные инвестиции

Как банки выполняют закон о потребительском кредитованииВ июне вступил в силу закон «О потребительском кредитовании».

В июне вступил в силу закон «О потребительском кредитовании». Его главная цель — сделать процесс кредитования более прозрачным и защитить права заемщиков. Банкиры заявляли, что отныне они будут честно и открыто предоставлять информацию клиентам. «Минфин» проверил, как кредиторы выполняют взятые обязательства.

«Большая тройка» операторов рассказала, когда в Украине начнут работать мобильные платежи

В начале июля Кабинет министров принял постановление, которое фактически разрешает абонентам покупать товары и услуги за деньги на мобильном счету. В Минэкономразвития даже подсчитали потенциальный объем рынка мобильных платежей — $600 млн через 2 года.

Какие инвестиции принесли самый высокий доход во 2 квартале

На вложениях в какие активы инвесторы заработали во втором квартале больше всего, а на каких потеряли, в своем блоге на НВ написал профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Wizz Air будет летать из Киева в Лиссабон и Таллинн

Лоукостер Wizz Air в апреле 2018 года запустит два новых маршрута из Украины — в Лиссабон (Португалия) и Таллинн (Эстония). Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook. 

Зачем покупать акции иностранных компаний — опрос

С 3 июля каждый желающий может получить электронную лицензию НБУ и начать инвестировать в иностранные активы. «Минфин» решил поинтересоваться у читателей, собираются ли они воспользоваться новой возможностью и оформить депозит в иностранном банке или обзавестись акциями, например, компании Apple.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться