Читати українською

МЭРТ: Через 2 года рынок мобильных платежей составит $600 млн

В Министерстве экономического развития и торговли Украины ожидают, что через 2 года рынок мобильных платежей составит 600 млн долларов.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины ожидают, что через 2 года рынок мобильных платежей составит 600 млн долларов.
Фото: geektimes.ru

Об этом сообщила пресс-служба МЭРТ на странице в Facebook.

Как сообщается, в Украине появится рынок мобильных платежей.

«Украинцы смогут использовать счет на своем мобильном телефоне в качестве альтернативы наличности и карте. Можно будет осуществлять денежные переводы, оплачивать товары и услуги только по телефону», - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин дал зеленый свет рынку мобильных платежей: реакция Киевстара

В МЭРТ заявили, что рынку мобильных платежей в Украине мешали некоторые законодательные нормы, которые были сняты Кабмином вместе с принятием соответствующего постановления.

Читайте также: Будущее карточного бизнеса и его переход в mobile

«Через два года после введения технологии, рынок мобильных платежей составит 600 млн долларов, а рассчитываться за товары и услуги с мобильного телефона будут 7,8 млн абонентов», - резюмировали в МЭРТ.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что Кабинет министров Украины снял ограничения, которые сдерживали возможности расчетов с помощью мобильного телефона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться