Читати українською

Столичный метрополитен продлит «красную» ветку за 57,5 млн грн

Святошинско-Броварская («красная») линия киевского метро будет продлена на одну станцию от конечной станции «Академгородок», кроме того, будет построено дополнительное депо для метропоездов.

Святошинско-Броварская («красная») линия киевского метро будет продлена на одну станцию от конечной станции «Академгородок», кроме того, будет построено дополнительное депо для метропоездов.
Фото: shram.kiev.ua

Об этом сообщает ЦТС.

Согласно сообщению, КП «Киевский метрополитен» уже объявило соответствующий тендер по поиску подрядчика на портале публичных госзакупок ProZorro с ожидаемой стоимостью 57,56 млн грн.

Компания-победитель будет выполнять строительные работы на участке Святошинско-Броварской линии от станции «Академгородок» до станции «Новобеличи» с оборотным электродепо «Новобеличи».

Строительство объекта предусматривает одну очередь с выделением следующих пусковых комплексов (очередей): первый пусковой комплекс — участок от границы строительства станции «Академгородок» до станции «Новобеличи» с комплексом станции, двухколейной служебно-соединительной веткой в электродепо; второй пусковой комплекс — комплекс объектов на территории второго электродепо, соединение второго электродепо с путями железной дороги.

Крайний срок подачи тендерных предложений истекает 13 июля. Проведение торгов запланировано на 14 июля.

Комментарии - 6

+
+5
polezayko
polezayko
11 июля 2017, 15:34
2 дня хватит, что всем желающим строительным компаниям узнать о тендере, посчитать смету и приготовить предложение киевским властям.
Ага. Тендер называется.
Походу нашли уже приближенную к власти строй. компанию.
+
0
ZanoZa :)
ZanoZa :)
12 июля 2017, 10:11
Вообще не понятен тендер, у них есть своя, оплачиваемая из бюджета, компания Метрострой…
+
0
Дмитрий Загоруйко
Дмитрий Загоруйко
11 июля 2017, 15:53
Как-то очень мало. В Харькове 2 станции: Державинскую и Одесскую, а также депо, собираются строить за 300 млн. евро.
+
0
09104
09104
11 июля 2017, 18:33
Новость хорошая. Осталось найти подрядчика и сторговаться с ним. А метро в тех краях нужно. Там густонаселёнка, да ещё и новострои добавились (и будут добавляться).
+
+12
ZanoZa :)
ZanoZa :)
12 июля 2017, 10:12
Не будут… В новострои сейчас не очень хотят инвестировать (они зависнут в долгострои), есть возможность теперь вкладывать в зарубежье и выводить деньги напрямую с 1 июля
+
0
TOR
TOR
16 июля 2017, 16:47
Это окраина города и жилье там строят недорогое и не для инвестиций а для жилья. Денег у людей меньше, многие за окружной покупают квартиры малый метраж эконом вариант малосемейный… на беличах метро академгородок уже есть… в любом случае метро рядом повысит цену.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться