Читати українською

Главное за понедельник: долги экс-владельцев Привата, новый покупатель Сбербанка и ставки по депозитам

Минфин рассказал, что обещал Коломойский НБУ и Кабмину Экс-акционеры национализированного ПриватБанкаИгорь Коломойский и Геннадий Боголюбов в своем письме к премьер-министру Владимиру Гройсману от 16 декабря 2016 года предусмотрели возможность пролонгации

Экс-акционеры национализированного ПриватБанкаИгорь Коломойский и Геннадий Боголюбов в своем письме к премьер-министру Владимиру Гройсману от 16 декабря 2016 года предусмотрели возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов банка до 2018 года. При этом главное условие — реструктуризация 75% займов до 1 июля 2017 года. 

Сам Коломойский утверждает, что бывшие владельцы участвуют в переговорах, а представители НБУ не имеют представления о них. Генпрокуратора тем временем арестовала некоторое имущество Привата. 

Кто купит Сбербанк

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня подал документы на согласование покупки «дочки» российского Сбербанка в Национальный банк 30 июня. Эту информацию «Минфину» подтвердили в НБУ. Мы присмотрелись внимательнее к личности нового претендента на украинский Сбербанк. 

Индекс инвестпривлекательности Украины стал самым высоким за 6 лет

Индекс инвестиционной привлекательности Украины по версии топ-менеджеров членских компаний Европейской Бизнес Ассоциации вышел из отрицательной плоскости и достиг самого высокого показателя за последние 6 лет. 

И.о. главы НБУ рассказывает о Гонтаревой, политике регулятора и сгоревших миллионах в Дельте

Исполняющий обязанности Национального банка Украины Яков Смолий в интервью изданию LB.ua рассказал о том, по какому пути будет идти регулятор, когда изберут нового главу НБУ и что делать с госбанками.

Президентский банк диктует моду по гривневым вкладам

Депозиты продолжают «дешеветь». Средние ставки упали по гривневым вкладам на все сроки, кроме 9 месяцев. Главным «заводилами» снижения были дочки российских банков, а также финучреждение, подконтрольное президенту Петру Порошенко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться