Читати українською

Минфин рассказал, что обещал Коломойский НБУ и Кабмину. Документ

Экс-акционеры национализированного ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов в своем письме к премьер-министру Владимиру Гройсману от 16 декабря 2016 года предусмотрели возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов банка до 2018 года.

Экс-акционеры национализированного ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов в своем письме к премьер-министру Владимиру Гройсману от 16 декабря 2016 года предусмотрели возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов банка до 2018 го
Фото:

Об этом говорится в тексте письма, которое опубликовало Министерство финансов.

Как сообщается, необходимым условием для такой пролонгации названа реструктуризация 75% совокупной основной суммы соответствующих кредитов до 1 июля 2017 года.

«Бывшие акционеры также согласились, чтобы выполнение указанных выше обязательств было подтверждено независимой международной аудиторской компанией, выбранной Минфином», — говорится в сообщении.

Также, обеспечить полный и беспрепятственный доступ в помещения и к операционной системе банка госрганам, включая Фонд гарантирования вкладов, Минфин, Кабмин и их уполномоченных представителей. И не препятствовать их деятельности в будущем.

Кроме того, до 1 июля 2017 обеспечить реструктуризацию кредитов, предоставленных банком определенным юридическим лицам.

Минфин ожидает, что в ближайшее время консорциум компаний предоставит финальный отчет, после обработки которого будет приниматься решение о дальнейших шагах.

Но согласно информации, которой в настоящее время владеет Министерство финансов, значительного прогресса в реструктуризации достигнуто не было.

Комментарии - 3

+
0
jack26
jack26
3 июля 2017, 9:03
Кидок века!
50 лет Украина будет кашлять от уже обанкроченного Привата, пока его, перекрестившись, не сольют под сильный шумок
+
0
wassa14
wassa14
3 июля 2017, 10:15
Беня просить в Гройсмана… Є підпис Бені, а де заочніка? Не хотів палитися як Тимошенко? Чи усно дав розпорядження премєр-міністра?
+
+50
lukapacioli
lukapacioli
3 июля 2017, 12:20
Это типичный лукавый «документ» — обилие общих расплывчатых формулировок и отсутствие конкретики — сумм, перечня заемщиков и кредитов. Его трактовать можно как угодно! Юмор в том, что в Привате, к моменту составления данного «письма 2-х» — уже много лет трудилась целая бригада «наблюдателей» от НБУ. Что мешало составить и согласовать предметный документ, а не очередной куцый клочок папируса — курам на смех?
— Отсутствие знаний?,
— Некомпетентность?
— Умысел?
или все вместе взятое?

Сейчас мы все будем наблюдать истеричный бой «трактовок» и «пониманий», подключение нашей славной прессы, своры самозванных «экспердов», болтунов-«аналитиков» и пр и пр…
Шоу маст гоу он, господа

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться