Читати українською

«Минфин» составил рейтинг киевских застройщиков

«Минфин» представляет вашему вниманию первый рейтинг застройщиков жилой недвижимости Киева. Таким образом редакция намерена удовлетворить растущий интерес своих читателей к теме инвестиций в недвижимость.

22 июня «Минфин» опубликует первый рейтинг застройщиков жилой недвижимости Киева.
Фото с сайта kmb.ua

Особенность нашего рейтинга — использование для расчетов данных только о введенных в эксплуатацию объектах, а не о заявленных к сдаче. Второй важный момент – в рейтинге отображены объекты всех застройщиков, а не только 10 или 20 самых крупных.

Версия на украинском языке — здесь

Третье, и, возможно, наиболее полезное для пользователей портала отличие нашего рейтинга от других – это наличие показателя среднего срока строительства жилых объектов по каждому застройщику.

Первая пятерка рейтинга выглядит следующим образом: ХК «Киевгорстрой», «Укрбуд», Stolitsa Group, GEOS и «Интергал-Буд».

В общей сложности в рейтинг застройщиков жилой недвижимости Киева включены 39 участников. Совместными усилиями участники рейтинга полностью или частично ввели в столице в 2016 году в эксплуатацию 71 жилой комплекс, в которых насчитывается 113 новых жилых объектов.

Полная интерактивная таблица с возможностью ранжирования и детальными данными по объектам опубликована на «Минфине» здесь.

Комментарии - 7

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 июня 2017, 9:16
Интересный анонс.
потенциальные покупатели начали инвентаризировать свои накопления.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
22 июня 2017, 9:55
У ГЕОС были большие проблемы с финансами и завершением строительства в 2016 году. Этот год был самым адским со слов акционера, большие невыплаты по кредитам в нескольких банках и суммы до 700-800 млн. грн.
Я в 2017 связывался с их отделами продаж, а точнее руководилем отд.продаж ГЕОС, там сказали что у них нет построенных свободных, все на этапе строительства.
Редарция МинФин учла этот момент в 2016 по ГЕОС когда стоила рейтинги?
И помимо Киевских стоило учесть застройщиков Киевской области, так за частую они строят в 500 метра — 20 км от Киева и конкурируют с Киевскими.
+
0
TarasIlkiv
TarasIlkiv
22 июня 2017, 13:22
От редакции: Наш рейтинг не оценивает кредитную задолженность застройщиков и их финансовое состояние. Главный критерий ранжирования компаний – количество введенных в эксплуатацию жилых комплексов. В 2016 году компания ГЕОС ввела в эксплуатацию (получила сертификаты и декларации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины) ЖК Geneva (высотка на 2-секции на бывшем бульваре Лепсе), 3 секции II очереди и 4 секции ІІІ очереди в ЖК Gloria Park на Нивках и клубный жилой дом «БонАпарт» на ул. Щекавицкой. Итого: 3 введенных полностью или частично ЖК, в которых насчитывается 4 отдельных жилых объекта.
+
+15
Никита Т
Никита Т
22 июня 2017, 10:03
Реквестирую подобный рейтинг для всех активно строящихся городов. В первую очередь Киев, киевская область, Одесса, Харьков, Львов, Днепр(тут я не в курсе насколько активно строится, 50/50)
+
0
struk
struk
22 июня 2017, 17:46
У вас в таблице объект ЖК ул. Новомостицкая и ул. Замковецкая (дома №1-4, 6) Киевгорстроя отмечен как сданный.
Хочу вам намекнуть, что это неправда.
Там вчера только должны были делать врезку в канализационный коллектор. Воды нет, электричества нет, и нифига он не сдан.
Есть небезызвестный форум domik, на котором вы можете узнать истинные сведения о состоянии всех объектов Киева.
И получается, если убрать минимум один объект (5 домов) из рейтинга, то КГС внезапно оказывается не на первом месте?
+
+10
Dmytro2017
Dmytro2017
22 июня 2017, 18:04
Уважаемый struk!
Все 5 домов сданы Киевгорстроем еще в декабре. Дата выдачи сертификата — 30.12.2016.
№ сертификата 165163651876.
Житлове будівництво між вул. Новомостицькою та вул. Замковецькою у Подільському районі м. Києва 4 черга, житлові будинки №№ 1, 2, котельня №1, РП/ТП-1 (1 пусковий комплекс), будинки №№ 3, 4, котельня №2 (2 пусковий комплекс) та будинок; м.Київ, Подільський, інше між вул. Новомостицькою та вул. Замковецькою, 00

Эти данные вы сами можете найти на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции.

И если вы упомянули про форум domik, то должно быть прекрасно осведомлены, что получение сертификата еще не означает, что можно прямо в этот же день заселяться в квартиру.

Для составителей рейтинга основанием для включения объектов в рейтинг является наличие официального документа — сертификата или декларации. Документов о завершении работ по врезке в коллектор на сайте госархстройинспекции не приводится.
+
0
struk
struk
23 июня 2017, 1:36
Дорогой Дмитрий! А в чем смысл вашего рейтинга, если на бумаге одно, а в реальности другое? Как ГАСК выдал документы на дом, у которого в декабре было построено только три этажа из десяти — это видимо отдельная история, но даже на сайте кмб не написано, что эти дома введены в эксплуатацию
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться