Читати українською

Amazon станет первой компанией с капитализацией в $1 трлн — эксперт

Amazon станет первой компанией с рыночной капитализацией в $1 трлн. Об этом заявил основатель сервиса интеллектуальной бизнес-аналитики L2 и профессор Нью-Йоркского университета Скотт Гэллоуэй в интервью Recode.

Amazon станет первой компанией с рыночной капитализацией в $1 трлн.
Фото: cursor.org

По его словам, в США работает слишком много розничных магазинов и вскоре ситуация поменяется, а компания Джеффа Безоса только выиграет от надвигающегося хаоса, передает AIN.

«Большинство ритейлеров столкнутся с угрозой стагнации зарплат среднего класса и ухода от типичных розничных товаров. США может потерять треть магазинов, но мы не заметим их пропажи. От этого выиграют потребители и акционеры Amazon, но проиграет экосистема в целом, куда входит 11 млн кассиров», — отметил Гэллоуэй.

Читайте также: Amazon намерен переманить у Walmart потребителей с низким доходом

Эксперт предполагает, что Amazon сможет увеличить траты семей с $1 300 в год до более $7 000. Благодаря этому компания обойдет Google и Apple и достигнет капитализации в $1 трлн.

Профессор считает, что магазины станут как газеты: их до сих пор кто-то ценит, но для остальных это «трудные» инвестиции. Amazon готова покрыть «от 90% до 98%» покупок, которые утомительны для потребителей.

Читайте также: Amazon готовит новую линейку смартфонов

Несмотря на то, что «магазины будущего» Amazon только начали появляться, вещи, которые Безос говорит о ритейле, имеют огромное влияние на индустрию. Гэллоуэй, чья компания L2 консультирует огромное количество клиентов, обращает внимание на анонс Amazon Go — магазина без кассиров.

«Возможно, три из одиннадцати миллионов кассиров в США были уволены в тот день. Они просто еще не знают об этом. У нас в стране кассиров больше, чем учителей. Я часто общаюсь с ритейлерами и они все используют термин «оптимизация», что на деле означает увольнение сотрудников. Все видят в Amazon лидера», — подчеркнул Гэллоуэй.

Комментарии - 12

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
14 июня 2017, 20:06
Розничные магазины останутся до тех пор пока доставка товаров курьерскими службами станет доступна для всех или есть возможность пощупать товар вживую, поговорить с консультантом который может что то знать или вы можете посмеяться над ним.
+
+28
stochastic
stochastic
14 июня 2017, 20:45
Вот да. Консультанты могут пригодиться. Проконсультируешься, а потом купишь ту же вещь, но в интернет-магазе в полтора раза дешевле.
+
+26
ballistic
ballistic
14 июня 2017, 21:24
Потриндіти з консультантом можна і по телефону чи в чаті — для цього не обов'язково йти в магазин.

А ось можливість особисто побачити, помацати, приміряти чи протестити товар віддалено ніяк не вийде. Для деяких видів товару (наприклад взуття чи одяг) це критично.
+
0
requiming
requiming
15 июня 2017, 7:08
Прикол в том что Амазон принимает обратно даже товар с открытыми коробками. Можно купить без проблем и сразу вернуть, если получил не совсем то, что хотел.
+
0
ballistic
ballistic
15 июня 2017, 9:18
Так і нас можна повернути куплене в нормальних онлайн магазинах.
Але цю опцію не можна вважати замінником «примірки» в магазині.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
15 июня 2017, 9:59
«Але цю опцію не можна вважати замінником «примірки» в магазині.» Это всё решаемые вопросы… И развитие инет торговли такие «казусы» не остановят… Даже сейчас уже (как пример) есть услуги инет магазинов по доставке к потребителю нескольких пар обуви и нескольких размеров..( Даже в Киеве -есть эдакая услуга) Так что- заказываете понравившуюся модель… вам привозят оную- нравится и подходит размер- покупаете… что то не понравилось- извинились и курьер удалился… Миркую- что «Амазон»- как компанию монстр- не остановят в развитии такие мелочи- как точечная доставка потребителю товаров-представленных в нескольких экземплярах и нескольких размерах…
+
0
ballistic
ballistic
15 июня 2017, 10:19
«Это всё решаемые вопросы»
— особисто я відмовився від покупки одягу та взуття онлайн.
Картинка і реальність дуже часто відрізняються (в обидва боки).
І декілька пар з кур'єром не вирішують задачу підбору та примірки.

Хоча в мене завищені вимоги до якості, тому для більшості можливо мої вимоги некритичні.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
15 июня 2017, 10:35
Объясню Вам иначе… Смысл статьи в чём? В том факте- что торговые сети- будут сокращать сотрудников… «Оптимизироваться» типа значит… Понравится ли это фирмам- производителям товаров? Нет конечно… Их выручки станут падать… И тут как раз есть поле деятельности обширное для «Амазона»… Многие фирмы сами придут к нему «на поклон» со своими предложениями- дабы объёмы продаж увеличить… Ну как пример приведу возможный… Концерн «Найк» в сезон запускает ( допустим. Тонкостей не ведаю) двадцать моделей кроссовок в год… Но в торговых сетях- представлены будут только пятнадцать из них… Пятью- моделями торговать будет исключительно «Амазон»… Эт означает- что Вы как потребитель если захотите купить одну из пар из этих пяти моделей… Ничего в магазине ни потрогать-ни померять не сможете… Хотите именно эти пять моделей- покупайте он лайн в сети и точка… Вот такая будет торговля…
+
0
ballistic
ballistic
15 июня 2017, 10:47
«Вот такая будет торговля»
— в майбутньому кожен зможе вдома зробити 3Д-скан своєї ступні і замовити друк взуття онлайн по шаблонному чи індивідуальному дизайну.
:)
+
+13
SergS7
SergS7
15 июня 2017, 12:16
У майбутньому товари друкуватимуться вдома на 3-д принтері. Інформаційні моделі товарів можна буде скачати із сайта дизайнера, виробника, рітейлера. Доставка товарів не потрібна, лише доставка речовин для друку

+
+13
ballistic
ballistic
15 июня 2017, 12:37
«лише доставка речовин для друку»
— я все ж гадаю, що 3Д-принтери масово не стануть «домашніми».
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
15 июня 2017, 15:21
У нас кстати уже давно почтовые компании сотрудничают с малым и сдендим бизнесом наприме робувь, кто то кому то скидку делает или процент снимает за продажи, так и выходит что услуги дешевле а продаж больше, хорошая тема в общем, но пока похвастатся бесплатной доставкой не все могут.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться