Читати українською

Главное за вторник: рейтинг устойчивости банков от «Минфина»

Рейтинг устойчивости банков в 1 квартале 2017«Минфин» обновил рейтинг устойчивости украинских банков.

«Минфин» обновил рейтинг устойчивости украинских банков. После долгой полосы убытков банковский сектор наконец вышел в плюс. В 1 квартале финучреждения активно привлекали депозиты, российские банки продолжали бороться за выживание под санкциями, а НБУ – чистить рынок. Все это отразилось в рейтинге.

Диамантбанк: Инвестор подал заявку на переходный банк 

Глава Диамантбанка Олег Ходачук заявил, что заявка на переходный банк на базе банка инвестором подана. «Гарантийный взнос заплачен. Мы сделали все, что могли в этой ситуации», — написал он в Facebook. 

Криптовалюты: между «пузырем» и катастрофой

Популярность криптовалют набирает обороты, а их капитализация ставит рекорды. Только с начала 2017 года биткоин подорожал на 130% — с $961 до $2,209. Не мудрено, что все больше украинских граждан задумывается об инвестициях в криптоактивы. С какими рисками они могут столкнуться, и насколько доходны такие вложения в своей колонке на НВ написал профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Также читайте в блогах на «Минфине», как обменять криптоактивы на сотовые минуты. 

1-С Бухгалтерия вне закона. Что дальше?

Запрет программы 1С стал для бизнеса серьезной «головной болью». Ведь до 80% предприятий использует именно этот софт для работы. Политикам до этого нет дела — они увидели проблему и, как считают, ее решили. Но почему за бизнес не заступились чиновники профильных ведомств?

Снижение ЕСВ и выплата пенсий: восемь слайдов, которые объясняют ситуацию

Пенсионное обеспечение в Украине остается одним из худших в Европе. Уровень отечественной средней пенсии составляет $65-70, что лишь немного выше международной границы бедности — $1,9 в день.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться