KozlovSergey
Сергей Козлов
Зарегистрирован:
29 ноября 2016

Последний раз был на сайте:
15 августа 2018 в 21:13
www.skozlov.com
20 мая 2017, 13:13

Как с помощью #blockchain сконвертировать киловатт часы электроэнергии в минуты сотовых переговоров

Много всего уже написано и сказано про #blockchain и про пузырь и про МММ и про грандиозный обман и что все рухнет и упадет, но все эти аргументы против действуют до тех пор, пока не появятся конкретные применения данной технологии, который будут не про инвестиции в далекое и светлое будущее, а про сегодня и про сейчас. Вот об одном таком конкретном применении я и хочу рассказать.

В #blockchain есть понятие майнинга, это когда грубо говоря за счет сожженного электричества вы получаете взамен некий криптоактив, если дальше есть возможность обменять этот криптоактив, например, на минуты сотовых переговоров, то получится, что фактически вы обменяли электроэнергию на минуты переговоров, а если при этом все это получится сделать еще и на 50% дешевле по сравнению с оплатой деньгами, то вообще хорошо. В такой ситуации никакой МММ и никакие пузыри вам не страшны, так как держать этот криптоактив у себя вы точно не собираетесь, а все что намайнили тут же обменяете на сотовые минуты.

Итак, начнем с конца, сам по себе процесс обмена криптоактива на минуты происходит вот тут: http://krbtel.top/#!/

В качестве криптоактива используется Карбованец или KRB (http://karbowanec.com/). Все просто, теперь о самом главном, как вам из электричества получить этот самый KRB? На сервисе пополнения телефона вам необходимо ввести свой номер телефона и сумму KRB которую вы хотите обменять. Далее действовать согласно инструкциям через кошелек, речь о котором пойдет дальше. Для этой цели загружаем необходимый под вашу операционную систему графический кошелек отсюда: http://karbowanec.com/#downloads

После запуска кошелька вам автоматически будет сгенерирован номер или ключ вашего кошелька (длинная цепочка букв и цифр) по которому и будут находится весь намайненный вами KRB.

Далее вам необходимо нажать на закладку «МАЙНИНГ» и выбрать пул krb.sberex.com:3333 предварительно добавив его кнопкой «+ Добавить пул»

после чего нажать кнопку «Начать майнинг»

Понять что майнинг запущен можно по появившейся скорости майнинга

Для того, чтобы понять, сколько с такой скоростью майнинга как у вас можно получить KRB необходимо зайти на сайт майнингового пула: http://krb.sberex.com/ и в строчку «Estimate Mining Profits» ввести свое значение скорости майнинга.

В нашем случае 38 H/s или хэшей в секунду дают примерно 0,83 KRB в сутки. Пул производит выплаты примерно каждый 1-3 часа, если набрана минимальная сумма в 0,1 KRB. Поступившие выплаты вы увидите в своем кошельке при условии что он полностью синхронизирован, то есть при первом запуске необходимо не менее суток чтобы полностью синхронизировать кошелек с #blockchain, делается эта процедура всего один раз, поэтому можно подождать. На картинке ниже кошелек находится в процессе синхронизации и синхронизирована только пятая часть:

После полной синхронизации при параллельно запущенном майнинге на http://krb.sberex.com/, в моем случае это заняло около одного дня, получилось обменять потребленное компьютером электричество и работу процессора на 0,2 KRB.

Как только сколько-то KRB получилось намайнить мы возвращаемся назад к сервису пополнения телефонов http://krbtel.top/#!/. После ввода номера телефона и суммы (Внимание!!! указывайте сумму на 0,0002 KRB меньше чем ваш остаток в кошельке) сервис попросит отправить указанную сумму на определенный адрес с определенным идентификатором платежа, возвращаемся в кошелек в меню «Отправить» и переносим адрес, сумму и идентификатор платежа в соответствующие поля.

Нажимаем кнопку «Отправить» и ждем когда на телефон поступит пополнение.

Теперь о том, как посчитать эффективность конвертации киловатт часов в сотовые минуты. Для этого нам надо знать какое количество электроэнергии потребляет ваш компьютер. В нашем случае исходные данные следующие:

1) Эффективность майнинга: 0,83 KRB в сутки при скорости майнинга: 38 H/s (данные с калькулятора на http://krb.sberex.com/)

2) Энергопотребление компьютера: 20 Вт или 20*24=480 Вт/час в сутки или 0,48 кВт/час в сутки

3) Стоимость электроэнергии 1,68 грн. за кВт/час

4) Условный курс KRB к гривне с сайта http://krbtel.top/#!/ 1,49 UAH за 1 KRB

Решение:

Пополнение телефона на 0,83 KRB даст нам 0,83*1,49=1,23 UAH в эквиваленте.

Расходы на электричество потребляемое компьютером составят 0,48*1,68=0,81 UAH.

Итого дополнительно при пополнении вы получаете 1,23-0,81=0,42 UAH в процентом отношении 0,42/0,81=52%

Решение данной задачи может существенно отличаться в зависимости от большого количества переменных начиная с майнинговой мощности вашего компьютера (как правило, чем новее компьютер, тем лучший он дает результат) и заканчивая текущим условным курсом KRB к гривне. В любом случае, данное упражнение – хороший способ познакомиться ближе с технологией #blockchain получив при этом совершенно конкретную практическую пользу!

P.S. Если понравилась статья, есть возможность отблагодарить автора BTC: 1CvtTpf2aVTE3Z9hD3rys4KFJxsp7uiE75 и автор напишет еще что-нибудь интересное :) или так, в виде QR кода

или KRB кошелек с которым я и экспериментировал: Ki3mFzboEEcK7osM1WUQyGUWuJ7BVTBUb47dtrFxQs36ChfBuw6CKMoS1EKcQiNvcUh9opoeKUKfpZCctWudfcYMND5VodV

P.P.S. Для тех кто намайнит больше чем на сотовый есть возможность заказать суши. Всех тех, кто любит суши и карбованец, BitSushi приглашают угоститься в киевском сервисе доставки японской кухни при этом гарантируют скидку в 10%. Заказывать можно, как на официальном сайте, так и по указанным на нем телефонам.

Сайт BitSushi: http://bitsushi.com.ua

Кошелек BitSushi: KikGH7srYS7ey5sVJgqdVcHT88YCdGSsjCmocTVqhX2hDBJeCyCNY3n6HTAVfR6LW55au4isqVzeN7b Zd6YkHbnfLNw1J4j

Просмотров: 3526, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 3

+
0
ballistic
ballistic
23 мая 2017, 15:22
#
«есть возможность отблагодарить автора BTC»
— рекламується KRB, а «вдячність» на BTC?
:)
+
0
Сергей Козлов
Сергей Козлов
23 мая 2017, 16:01
#
Можливо і в KRB: Ki3mFzboEEcK7osM1WUQyGUWuJ7BVTBUb47dtrFxQs36ChfBuw6CKMoS1EKcQiNvcUh9opoeKUKfpZCctWudfcYMND5VodV
+
0
ballistic
ballistic
23 мая 2017, 16:12
#
Але BTC в пріоритеті :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться