Треть европейцев предпочитает жить в «обществе без наличных»

Треть европейцев предпочитают жить в «обществе без наличных», Об этом свидетельствуют данные исследования голландского банка ING. Опрос проводился среди 15 тысяч потребителей в Европе, передает Banks.eu.

Треть европейцев предпочитают жить в «обществе без наличных», Об этом свидетельствуют данные исследования голландского банка ING.
Фото: bandt.com.au

Около 68% респондентов ответили, что предпочли бы посетить магазин, который принимает безналичные платежи вместо банкнот и монет.

Каждый пятый житель Европы (21%) заявил, что редко носит с собой наличные деньги. Более половины всех респондентов сообщили, что реже стали использовать наличку.

«Банковские карты и платежи с помощью мобильного телефона все чаще рассматриваются в качестве безопасной замены наличных», — заявил старший экономист ING Айан Брайт.

Комментарии - 5

+
0
ballistic
ballistic
2 мая 2017, 0:00
Готівка рано чи пізно залишиться лише в музеях.
+
+22
Nick777
Nick777
2 мая 2017, 13:00
А кто заказывал-то опрос? Любителей банковских карт не смущают комиссионные, несанкционированное снятие средств с их счетов? Причём, как хакерами и мошенниками, так и самими банками. Не смущает полный контроль банками их расходов? Не смущает запись в договорах с некоторыми банками, что банк может передавать личную информацию о клиентах банка третьим лицам на своё усмотрение? Лично с меня хватит Гугла, соцсетей и мобильных телефонов. Меня в магазинах напрягают счастливые владельцы карт, которые расплачиваются ими примерно вдвое дольше, чем наличными. Каждый раз думаю: как же настойчиво этот человек ищёт финансовых приключений на свой зад. Куда ты суёшь свою карточку и вводишь ПИН? Это же как беспорядочные сексуальные связи — обязательно что-то подхватишь — это вопрос лишь времени. Всегда снимаю наличные в банкомате и расплачиваюсь ими.
+
0
artkosti
artkosti
2 мая 2017, 14:36
Вы очень консервативны. Интернет-покупки приходится совершать?
+
0
ototo
ototo
4 мая 2017, 11:36
Будущее за децентрализированными платежными системами, банк это потенциальная точка отказа в цепочке платежей.
+
0
artkosti
artkosti
2 мая 2017, 14:40
За последние 2 года наличными пользовался 2 раза. 1) Потребовались услуги ремонтников, которые работали по серому. 2) Один раз перебило линию электропередач и в универмаге накрылся терминал (привык с собой таскать на экстреннный случай тысячу-другую).
В остальном наличные — пережиток истории полезный разве что для серой экономики и прочей незаконной деятельности (ну или для какой-то совсем уж унылой деревни, где инет работает с перебоями). Безнал дает и удобство, и экономию на инкассации, и обеливание экономики +возможность проще контролировать свои траты (при нормальном банковском клиенте.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться