Читати українською

Главная проблема Украины — жлобы

Из года в год Украина плетется в хвосте всех возможных мировых рейтингов. У нас отвратительный инвестиционный климат. Здесь очень тяжело делать бизнес. Впереди мы разве что по размаху коррупции. Объемы воровства — фантастические. Почему так происходит и почему ситуация не улучшается написал на своей странице в Facebook управляющий партнер Creative Quarter Илья Кенигштейн. 

Из года в год Украина плетеся в хвосте всех возможных мировых рейтингов.
Илья Кенигштейн
Илья Кенигштейн
Управляющий партнёр Creative Quarter

Проблема Украины не в количестве украденного, а в параличе развития. Доминирование искусственных монополий парализует обновление экономики, отодвигая нашу страну на маргинальную периферию мирового развития. Но главная проблема это даже не монополии, а жлобы.

Страной управляют золотозубые необразованные жлобы, сидящие на всех уровнях власти и блокирующие любые попытки что-либо изменить, улучшить или развить. Они не в курсе что такое цифровая подпись и она им не нужна. Им невдомёк, в чём суть PayPal. Они не понимают, зачем нужен 4G. «Дали же 3G, чем опять недовольны», – думают они.

Они вообще не доверяют покупкам в интернете, потому что считают, что как только номер попадёт в сеть – его тут же украдут хакеры. Компьютер на столе у жлоба накрыт салфеткой, а камера заклеена бумажкой. Жлоб всегда сильно обеспокоен потенциальной возможностью быть обнаруженным, объясняя это нежеланием «светиться». На самом деле жлоб боится, что его застанут врасплох тогда, когда он этого не ждет и увидят, насколько он несостоятелен.

Жлобы искренне полагают, что чрезмерные знания больше вредят, чем идут на пользу, особенно в проекции на жизненный опыт, полученный в результате задушевных бесед на кухне с соседом Васей. Поэтому стиль их управления основан не на книгах по менеджменту, а на советах под пиво, докторскую колбасу и ‪консервную банку с бычками на лестничной клетке.

Благодаря таким типажам, Украина практически полностью лишена современных цифровых услуг, давно ставших частью обыденной жизни любой развитой страны. И все попытки эти услуги внедрить будут рассыпаться в прах, пока в госкомпаниях и ведомствах будут сидеть жлобы, демонстрирующие абсолютную неготовность к любым новшествам и изменениям.

Любые идеи утонут в инструкциях, средства разворуют, а начинания превратят в абсурд. И пока для государства главным приоритетом является страх потери мнимой стабильности и недопущение поворотов вправо или влево, во главе этого механизма будут сидеть золотозубые необразованные жлобы, хорошо усвоившие один урок: хочешь хорошо жить – будь как все и не высовывайся.

Комментарии - 24

+
+99
Private Trump лісу
Private Trump лісу
30 апреля 2017, 11:50
+
+75
Maleficarum
Maleficarum
30 апреля 2017, 12:14
«Любые идеи утонут в инструкциях, средства разворуют, а начинания превратят в абсурд. И пока для государства главным приоритетом является страх потери мнимой стабильности и недопущение поворотов вправо или влево, во главе этого механизма будут сидеть золотозубые необразованные жлобы, хорошо усвоившие один урок: хочешь хорошо жить – будь как все и не высовывайся.» Хороший блог… Всё подмечено и сформулировано верно. Но жлобы ж сами на госдолжностях не пристраиваются… А назначаются главной верхушкой жлобов… Верхушку курирует и напрявляет- главный архижлоб О жлобстве которого уже ходят легенды…
+
0
0xFF
0xFF
5 мая 2017, 7:49
Не всіх назначають. Деякі міністерства запрошували (і запрошують) розумних людей до себе. Чому ж Ви туди не пішли? Чи хочеться раз — «і в дамки» — замість Гонтарєвої, наприклад? Чи чекаєте поки прийде дядя і зробить вам добре?
+
0
ComdtLassard
ComdtLassard
6 мая 2017, 18:34
Людина з чистою репутацією туди не просунеться. Абромавичус як яскравий приклад. Хотіли купити, не змогли, тоді почали травити і людина подумала н… й цих уб… в. Люди такого рівня не звикли в бидлячих умовах працювати. От і залишив посаду.
На рахунок статті я б жлобів замінив на бидло-відсталих перестрашених реальністю.
+
0
0xFF
0xFF
18 мая 2017, 9:52
Умови праці там — це лише черговий виклик. Абрамовичус не справився з ним. Для складніших умов потрібні сильніші та кмітливіші люди.
+
+32
Денис Денис
Денис Денис
30 апреля 2017, 17:31
«Жлобы это национальное большинство» Сергей Валевич 1987 г. мой одноклассник 7 класс
+
0
Денис Денис
Денис Денис
30 апреля 2017, 17:34
За жлобами любопытно наблюдать со стороны
+
0
Денис Денис
Денис Денис
30 апреля 2017, 17:41
+
+15
Михаил Самков
Михаил Самков
30 апреля 2017, 18:02
Более удачное название причины монополизма — рабство. Т.е. вера людей в то, что кто-то примет за них решение лучше. Жлобство — производная от рабства. Руководство страны тоже поражено рабством — через веру в свою исключительность, а значит и беальтернативность(рабы, ставшие царями). Выход из ситуации — свести налоги к минимуму и перестать решать вместо людей.
+
0
ComdtLassard
ComdtLassard
6 мая 2017, 18:36
Решение мы все прекрасно знаем и теперь после стольких лет проб и наступания на те же или грабли поновее — оно точно ОДНО.
+
0
09104
09104
30 апреля 2017, 21:24
Вот из-за таких жлобов ни прогресса, ни материального благополучия. Всё под себя гребут и у других, более слабых, отбирают. При таком положении вещей о порядке говорить не приходится.
+
+45
LF117
LF117
1 мая 2017, 13:18
Система, в которой правят люди, умеющие «решать» вопросы просто не может иначе функционировать. Просто не может.
Вся система основана на том, что есть «кто-то», кто знает «кого надо» и может помочь «решить» все это «правильно»: устроить на должность (взять хотя бы те же «конкурсы» в гос.стурктуры, гос.компании, суды, прокуратура и прочее), помочь с налоговой, таможней или арендой земли, или «решить» вопрос по узакониванию строительства где «надо», а не где можно.
Вся система в этой стране построена таким образом, что каждый, кто попал в систему (даже самый мелкий клерк) должен или принимать «условия игры», или его просто не будет в этой системе.
Это и есть проблема.
Согласен, что «рыба гниет» с головы. Вот только в этой стране эта самая «рыба» почему ну очень сильно похожа на Змея Горыныча из сказки. Как только одну голову отрубишь, тут же вырастает другая. И суть вещей не меняется
+
0
ComdtLassard
ComdtLassard
6 мая 2017, 18:40
Проблема в том что не рубят. Если бы такая процедура была лишена всяческого смысла, то не было бы такого понятия как Сизифов труд.
А так все правильно написано. Есть семья, родные — должен принимать правила игры и прогибатся иначе будет показательный момент как тут
http://vesti-ukr.com/harkov/29686-cherez-god-posle-ubijstva-sudi-trofimova-syn-trebuet-otvoda-sledstvija
+
0
gastgeber
gastgeber
1 мая 2017, 13:54
Мы не жлобы. Мы — Бережливые! А ещё обожаем халяву.
+
0
09104
09104
1 мая 2017, 23:00
Система — против людей. Себе побольше, а другим поменьше.
+
0
Roman Kistanov
Roman Kistanov
2 мая 2017, 14:21
И еще, жлоби не держат в банках деньги.
+
0
09104
09104
2 мая 2017, 18:53
Раз они не держат деньги в банках, то как минимум не доверяют этим учреждениям. А на других смотрят свысока:«несите, и это отберут».
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
3 мая 2017, 9:55
Прекрасная статья
Хочу добавить, жлобами становятся, этому пример наш Президент за которого я также голосовал, система и друзья его типа Кононенко затянули его далеко, и им не нравилось когда на канале Савика Шустера их критикуют, им не хочется отдавать Одесский НПЗ, потому как как там пилят неймоверное бабло, они не хотят наводить порядки на Одесской таможне и остальных, так как поток денег такой что хватит потом всем, плюс на избирательную компания партии и президента хватит всех скупить; они не хотят менять систему выборов, чтоб «ЖЛОБЫ» на местах не проходили во власть, не хотят видить очевидное и убирать коррупцию и развивать свои заводы гиганты по производству оружия и не скулить о помощи к Западу…
В «ЖЛОБОВ» превращаются многие политики и чиновники, при этом до не давна они были выдающимися предпринимателями и генераторами идей, при этом МЫ забываем сколько «ЖЛОБОВ» изначально роздаются такими в таких семьях, в семьях чиновников и т.д., когда получают образование и сразу становятся прокурорами, судьями, милиции получаются руководящие должностя и гребут, при этом сразу видно где-они живут, как их дети ездят по 10+ раз в год путешествовать и т.д.
Мы это принимаем как должное и идем далее, хотя как последнее время многих кого из политиков я ранее поддерживал, сейчас к ним отвращение от их бездеятельности по многим моментам жизни нашей страны…
+
0
Nick777
Nick777
5 мая 2017, 10:58
Прочитал статью и комментарии. Впечатление удручающее. Та не жлобы главная проблема, а комментаторы их действий. Вместо того, чтобы собраться и начать строить альтернативное общество все заняты «ай-я-йай» нынешней власти. Как можно идти вперёд с повёрнутой назад головой? Вот был майдан. Людей выходило сотни тысяч. У меня тогда была и есть сейчас идея прямой демократии с отстранением от власти всех представителей и прямым голосованием народа за все решения. Думал, без проблем найду хотя бы 100 единомышленников, чтобы создать и финансировать сайт для обкатки этой идеи. Там денег-то надо 200-300 грн в месяц для поддержания домена и хостинга. И что? Все почесали языками, что ничего не получится и разошлись работать по европам. Вот в этом вся нация: ждут доброго царя, что принесёт счастье на блюдечке с голубой каёмочкой. Тошно. Зато в декоммунизации преуспели. Блин, как будто переселили в другой город — ни одной улицы название не знаю.
+
+23
ComdtLassard
ComdtLassard
6 мая 2017, 18:49
А вы задавались вопросом почему Положинский прыгнул в ковш трактора и не дал водителю давить ментов. И что было бы если бы никто не мешал. Протест овец заведомо обречен на провал. И не важно какое их к-ство. Нигде протесты и революции не проходят так безхребетно как у нас. Да, и если кто то скажет нужно ждать, все должно поменятся — так я скажу, что это уже лет 10 как не вариант. Если бы все напечатали себе баннеры типа ВРЕМЯ — ЭТО мой единственный не возобновляемый ресурс и никто не имеет права заставлять меня жить в полурабских условиях. Ну и наклеить по 1 хотя бы в 1 комнате — так хоть дети может другие вырастут, если уж это поколение смирилось.
+
0
urus
urus
5 мая 2017, 22:04
Илья Кенигштейн, а Вы лично что сделали для возрождения нашей страны? или можете только на кнопки давить, уютно сидя на диванчике ???
+
+11
ballistic
ballistic
5 мая 2017, 22:10
«или можете только на кнопки давить, уютно сидя на диванчике ?»
— по собі не варто інших міряти.

Перед тим як дурню писати, хоча б погуглили трохи про Іллю.
+
+15
09104
09104
7 мая 2017, 21:22
Воюют не числом, а умением, хотя и один в поле не воин. Одно дело — это идеи и уже совсем другое дело — воплощать их в жизнь. Сказать можно всё, что угодно. А вот как это осуществить… И очень плохо, что нет наказания за беззаконие и попирание прав человека. А нет наказания — и бояться нечего. Можно и поглумиться и постяжательствовать.
+
+15
09104
09104
8 мая 2017, 21:32
Многое также зависит от хозяина. Многие набивают себе карманы за счёт тарифов. А модернизацией не занимаются. Получается обдираловка и ненадлежащее качество предоставляемых услуг. Про аммортизационные отчисления многие позабыли — а это неизбежный бич любой эксплуатации. Износ изделий — и как следствие этого последующая их замена. Но опять же охраной труда и прочими нормативами не заморачиваются. Главное же карманы набить. Только вот не знают жиропчики, что пузырь дулся дулся да и лопнул в конце концов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться