Читати українською

НБУ: до 11 июля 37 банков должны увеличить уставный капитал до 200 млн

На сегодня 37 банков имеют уставный капитал, который до 11 июля 2017 необходимо будет увеличить как минимум до 200 млн грн.

На сегодня 37 банков имеют уставный капитал, который до 11 июля 2017 необходимо будет увеличить как минимум до 200 млн грн.
Фото: kp.ua

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Как отметил регулятор, именно на такие банки, в первую очередь, нацелен законопроект №6010, хотя воспользоваться им смогут абсолютно все банковские учреждения.

«Нацбанк стремится предоставить малым и средним банкам цивилизованный инструмент для консолидации и, таким образом, выполнение требований центрального банка по докапитализации. Сейчас требования закона по увеличению размера уставного капитала банка выполняются за счет дополнительных взносов акционеров банков. Однако с принятием законопроекта № 6010 откроется возможность консолидировать банковский сектор путем присоединения банков», — говорится в сообщении.

Однако несмотря на то, что действующая процедура присоединения банков пока слишком сложна и длительна, НБУ активно выступал за ее упрощение и оптимизацию.

Принятый законопроект позволит осуществить реорганизацию банков по сокращенной процедуре, срок которой будет значительно уменьшено — с полутора лет до трех-четырех месяцев, отметили в пресс-службе.

Ранее «Минфин» сообщал, что Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №6010 «Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков».

Комментарии - 1

+
+30
Александр Чернов
Александр Чернов
24 марта 2017, 11:22
Минфин не затруднился сделать выборку из отчетности и огласить список...?

Или читатели должны это сделать самостоятельно?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться