Читати українською

НБУ рассказал, как будут работать банки с российским госкапиталом — видео

Сегодня, 23 марта, в 15:30 правление Национального банка провело пресс-брифинг относительно деятельности банков с российским государственным капиталом.

Сегодня, 23 марта, в 15:30 правление Национального банка проведет пресс-брифинг относительно деятельности банков с российским государственным капиталом.
Фото: Минфин

Запись трансляции можно посмотреть здесь:

По словам замглавы НБУ Екатерины Рожковой, санкции впервую очередь введены для сбережения вкладов 1,7 млн украинцев, которые хранят на счетах в банках с российским капиталом 21 млрд.

Вместе с тем, Рожкова отметила, что санкции не запрещают украинским банкам с российским госкапиталом увеличивать уставный фонд, получать фондирование от материнских компаний.

«Данные санкции не влияют на безперебойную работу банков и на обслуживание клиентов, как внутри страны, так и за ее пределами», — отметила Рожкова.

Ранее «Минфин» сообщал, что Национальный банк по решению Совета национальной безопасности и обороны с 23 марта ввел санкции в отношении «дочек» российских государственных банков.

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц.

Читайте также: О чем мечтает Сбербанк России

Санкции сроком на один год будут применены к публичным акционерным обществам «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ БАНК», «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Комментарии - 1

+
+21
Delfin Enigma
Delfin Enigma
23 марта 2017, 16:10
Если простым языком то дружки Путена могут давать деньги своим дочкам в Украине но забирать не могут :D
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться