Читати українською

Российским госбанкам дадут рассрочку на создание резервов по украинским «дочкам»

Банк России планирует разрешить российским банкам, «дочки» которых попали под санкции Украины, формировать резервы на все потери по украинским рискам в рассрочку в течение трех лет.

Банк России планирует разрешить российским банкам, «дочки» которых попали под санкции Украины, формировать резервы на все потери по украинским рискам в рассрочку в течение трех лет.
Фото: interfax.ru

Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ РФ, пишет «Прайм».

«Действительно, Банк России в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате решения властей Украины в отношении «дочек» российских банков, работающих на территории этого государства, планирует разрешить российским банкам формировать резервы на все потери по украинским «дочкам» в рассрочку в течение трех лет», — сообщили в пресс-службе регулятора.

Всего в Украине работают восемь структур российских банковских групп.

Помимо «дочек» российских госструктур, там еще представлены и банки частных организаций — украинский Альфа-банка, Укрсоцбанк, также принадлежащий «Альфа-групп», и банк «Форвард», входящий в группу «Русский стандарт». Этих трех банков украинские санкции не коснулись.

Ранее «Минфин» сообщал, что Национальный банк по решению Совета национальной безопасности и обороны с 23 марта ввел санкции в отношении «дочек» российских государственных банков.

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц.

Читайте также: О чем мечтает Сбербанк России

Санкции сроком на один год будут применены к публичным акционерным обществам «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ БАНК», «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Комментарии - 4

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 марта 2017, 14:52
«Всего в Украине работают восемь структур российских банковских групп.»

Кроме этого есть украинские банки, контрольный пакет акций которых принадлежит «обычным» гражданам России, которые не владеют ни каким банковским бизнесом на территории РФ.

Один из них — Первый инвестиционный банк — 84,3% акций которого принадлежит гражданину России Гинеру Евгению, уроженцу города Харькова, сбежавшему в 1990 году в Москву после возбуждения двух уголовных дел о хищении госимущества в особо крупных размерах. Теперь он уважаемый бизнесмен, владелец футбольного клуба ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Армии) и по-совместительству глава финансового комитета «Российского футбольного союза».
Похоже Евгений Гинер извлёк уроки из своих юношеских экспериментов в Украине и больше не попадался ни разу.
+
0
TOR
TOR
23 марта 2017, 19:52
Это вы про лихие 90ые когда был бандитизм в ссср? Так Украина независимой стала в 1991. И какое отношение разборки власть имущих при царе горохе имеют к этой теме? При Наполеоне из Украины никого не депортировали — не знаете?
За большими финансовыми капиталами всегда скрывается финансовое или криминальное преступление об этом история учит не раз и не два. А Цитаты из желтой пресы без понимания смысла события это разве правильно. Или вы живете по принципу лишь что-то написать?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 марта 2017, 21:24
Я вам всего-лишь привёл название украинского банка, который совсем недавно приобрёл успешный российский бизнесмен Гинер, который в лихих 90-х дважды попадал в уголовную хронику с возбудением дел о хищениях в особо крупных размерах.
Янукович со своими двумя ходками за воровство шапок просто малец по сравнению с этим парнем.
Ну и как показывает жизненный опыт, с возрастом люди в лучшую сторону почти никогда не меняются.
Поэтому если он в молодости был расхитителем госсобственности, то с возрастом только заматерел и научился обделывать свои финансовые махинации без фиксации в правоохранительных органах.

И получается, что в Украину заходят только полукриминальные «инвесторы»
или обычные воры в законе.
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
23 марта 2017, 15:03
Российские СМИ считают «Альфа-групп» российским бизнесом, даже если регистрация у него европейская.
Поэтому и украинцы должны однозначно ассоциировать украинские Альфа-банк и Укрсоцбанк как банки с российским частным капиталом и не затуманивать своё сознание европейским адресом регистрации этой банковской группы,
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться