Читати українською

НБУ пересмотрит макроэкономические прогнозы в связи с решением МВФ

Украина продолжает сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).

Украина продолжает сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).
Фото: fakty.ictv.ua

Об этом говорится в сообщении Нацбанка Украины на официальной странице в Facebook.

«Украина находится в программе сотрудничества с Международным валютным фондом. Последний ход событий в стране требует дополнительного изучения их потенциального влияния на экономику и его учета в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с Фондом», — сообщил регулятор.

НБУ также намерен обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады оккупированных районов Донбасса.

«С этой целью в понедельник, 20 марте 2017, состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике. Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ. Диалог и технические консультации с МВФ продолжаются», — заверил Нацбанк.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что Международный валютный фонд перенес заседание по вопросу о выделении очередного транша Украине, которое ранее было запланировано на 20 марта 2017 года.

Как сообщалось, министр финансов Украины Александр Данилюк 16 марта заявил, что ожидает получения очередного транша МВФ на следующей неделе.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что всего на 2017 год запланировано получение четырех траншей МВФ, тогда как в 2016 году при таком же плане удалось получить только один.

Четырехлетние договоренности Украины с МВФ на общую сумму около $17,5 млрд были достигнуты в марте 2015-го. В случае выделения очередного транша, предположительно в марте, в целом по этой программе Украина получит чуть больше $8,3 млрд.

В сентябре прошлого года президент Петр Порошенко говорил, что получение третьего транша в рамках одной программы сотрудничества с МВФ случается впервые в истории.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться