Читати українською

Глава НБУ ожидает транш МВФ в январе-2017

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева считает, что успешная национализация ПриватБанка и принятие госбюджета на 2017 год позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша кредита МВФ в январе 2017 года.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева считает, что успешная национализация ПриватБанка и принятие госбюджета на 2017 год позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша кредита Международного валютного фонда в январе 2017 года.
Валерия Гонтарева Фото: НБУ

«Мы уже готовимся (к 4-му траншу). В январе, думаю, будем получать следующий транш», — сказала Гонтарева в эфире радио «Вести», сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава НБУ отметила, что «все мировое сообщество» поздравило Нацбанк и Украину с национализацией ПриватБанка.

Она напомнила, что проблема ПриватБанка была детально прописана в последнем меморандуме между Фондом и Украиной при получении третьего транша кредита EFF.

Что касается других обещаний Фонду по этому меморандуму — по земельной и пенсионной реформам, то, глава НБУ считает, что Украина жизненно нуждается в них, но их выполнение можно перенести в следующий транш.

Гонтарева напомнила, что всего на 2017 год запланировано получение четырех траншей МВФ, тогда как в 2016 году при таком же плане удалось получить только один.

Комментарии - 4

+
+67
Maleficarum
Maleficarum
23 декабря 2016, 9:24
«Глава Нацбанка Валерия Гонтарева считает, что успешная национализация ПриватБанка и принятие госбюджета на 2017 год позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша кредита МВФ в январе 2017 года.» Ги-ги… Я ж грил… Убили «Приват»- дабы транш очередной выклянчить… Правда дырка бюджетная в три ярда зелени есть… Не знаю захочет ли МВФ очередной раз побыть терпилой обманутым в своих ожиданиях проведения реформ… Чем больше МВФ даёт денег- тем выше в списках «Форбс» поднимается пироженщик… Более изменений реформирования никаких не наблюдается… Ну правда для МВФ всё проблемней и проблемней с каждым выданным траншем становится цель- возвернуть свои деньги обратно…
+
+47
yurikiev
yurikiev
23 декабря 2016, 10:57
Зойчем на нормальном сайте оставлять дебильные комменты?
+
+35
SergS7
SergS7
23 декабря 2016, 11:32
Работа у него такая — методичку цитировать

+
0
игорь панков
игорь панков
23 декабря 2016, 22:11
Спросите у мвф, а их интересует сильно невозврат их долгов? Хороший раб- вечный должник, а бумажек можно напечатать ещё
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться