Читати українською

Министр финансов ожидает рекордного транша МВФ уже на следующей неделе

На следующей неделе, 20 марта, состоится заседание Совета директоров Международного валютного фонда и Украина может получить следующий транш от МВФ в размере $1 млрд. Об этом рассказал глава Министерства финансов Александр Данилюк, сообщает «Униан».

На следующей неделе, 20 марта, состоится заседание Совета директоров Международного валютного фонда и Украина может получить следующий транш от МВФ в размере $1 млрд.
Александр Данилюк Фото: Минфин

«В следующий понедельник состоится встреча директоров МВФ. Я думаю, на следующей неделе мы уже получим транш МВФ», — сказал Данилюк.

При этом министр отметил, что получение этого транша будет рекордом для Украины, так как ранее наша страна никогда не доходила так далеко в программе сотрудничества с МВФ.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что всего на 2017 год запланировано получение четырех траншей МВФ, тогда как в 2016 году при таком же плане удалось получить только один.

Четырехлетние договоренности Украины с МВФ на общую сумму около $17,5 млрд были достигнуты в марте 2015-го. В случае выделения очередного транша, предположительно в марте, в целом по этой программе Украина получит чуть больше $8,3 млрд. В сентябре прошлого года президент Петр Порошенко говорил, что получение третьего транша в рамках одной программы сотрудничества с МВФ случается впервые в истории.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться