Читати українською

Лучшее время для инвестиций в недвижимость

По мнению инвестиционных аналитиков, недвижимость является одним из самых надежных и прибыльных видов инвестиций. Выгода заключается в том, что на этапе строительства инвестор покупает квартиру по одной стоимости, а после того, как дом сдан в эксплуатацию, реализовывает ее по значительно высшей цене или же заказывает в своей квартире ремонт от застройщика и сдает в аренду. Такая инвестиция практически сразу начинает работать и приносить доход, экономя время и средства на ремонтные работы.

Недвижимость на разных стадиях строительства стоит не одинаково. К примеру, приобрести квартиру на стадии котлована можно на 25-40% дешевле, чем ту, которая находится на стадии активного строительства или в уже сданном доме.

Существенные выгоды приобретения квартиры на ранней стадии готовности:

  • ниже цена;
  • большой выбор квартир с наилучшими характеристиками;
  • экономия на услугах риелтора.

На примере жилого комплекса «Новая Англия» сравним динамику цен 1 очереди строительства, начиная с первого дня реализации на ранней стадии строительства (май 2016 года) – и до февраля 2017 c готовностью примерно в 50%.

Согласно данным графика, средняя доходность недвижимости в краткосрочном периоде, а это всего 11 месяцев, составляет более 30%.

С 1 марта 2017 года в «Новой Англии» стартуют продажи квартир 2 очереди строительства. Основываясь на анализе данных первой очереди, можно с уверенностью сказать, что возврат инвестиций во второй очереди строительства будет составлять 19-35%. Более того, в течение всего марта застройщик предлагает будущим инвесторам 2 очереди специальные акционные цены и выгодные предложения.

Вторая очередь «Новой Англии» состоит из 3-х домов. Каждый дом назван в честь известных английских городов: «Честер», «Бирминген» и «Бристоль». Все дома в жилом комплексе выполнены в стиле английской неоклассики. Закрытая территория комплекса с круглосуточным видеонаблюдением и охраной обеспечит безопасность каждому жителю, а развитая инфраструктура комплекса делает его небольшим городом в городе, который расположен в Голосеевском районе Киева.

Английскую практичность архитекторы «Новой Англии» реализовали в удобных планировочных решениях и компактных смарт-квартирах площадью от 19 кв.м. Кроме однокомнатных, здесь представлены 2-х, 3-х и 4-х комнатные квартиры разной планировки.

Еще одним неоспоримым преимуществом «Новой Англии» является то, что дома в жилом комплексе – энергоэффективные, благодаря запатентованной технологии производства стеновых модулей ТМ Royal House. Это позволит будущим резидентам экономить на отоплении до 55% и рационально использовать энергоресурсы.

Для удобства будущих жителей «Новой Англии» застройщик предлагает квартиры с ремонтом. Это удобное и выгодное предложение которое позволит будущим резидентам не тратить свое время и эмоции на ремонт, а с удовольствием реализовать собственные идеи с помощью профессионалов и сразу же переехать в свою новую квартиру. Такую услугу на столичном рынке недвижимости предлагают ограниченное количество застройщиков, хотя на сегодняшний день она становится все более востребованной покупателями.

Больше о планировках, стоимости и условиях приобретения квартиры в отделе продаж «Новая Англия»: Киев, ул. М. Максимовича, 24, тел.: (044) 290-73-65 или на www.new-england.com.ua.

Комментарии - 49

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2017, 10:57
«большой выбор квартир с наилучшими характеристиками»

А как понять, чем одна виртуальная реальность (не построенная квартира) лучше или хуже другой виртуальной реальности.
+
0
Никита Т
Никита Т
27 февраля 2017, 11:11
Планировкой же. Как ни крути, важный аспект, если она не свободная, конечно.
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2017, 11:29
Неужели кроме проекта планировки, когда результат всегда отличается от проекта, так много зависит.

А как же качество стройматериалов и качество самого строительства и проведенных внутренних и скрытых работ, которое можно определить и увидеть только по факту завершения строительства и то не всё и не сразу.
+
0
Никита Т
Никита Т
27 февраля 2017, 11:39
> качество стройматериалов…
Тут согласен

> результат всегда отличается от проекта
Опыта не имею. Были прецеденты? В плане планировок.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
27 февраля 2017, 14:54
Блииин…
Вы как маленькие. :)

Так из за этого же и дешевле.)
Были бы реальные гарантии по качеству, соотв. эскизам, срокам и т.д. и т.п…
То зачем было бы продавать значительно дешевле? Есть скидка и соответственно есть риски.
P.S. лично я не лезу, пусть кто-то вложил на этапе котлована и перепродал мне потом дороже (или попал или заморозил надолго...), зато я покупал уже введенное в эксплуатацию, как стопудовую инвестицию.

Ведь есть случаи и долгостроев и заброшенных строек и треснувших стен еще до окончания строительства и т.д… и т.п…
Но если видите резон и доверие застройщику- рискуйте.
+
0
Яна Яна
Яна Яна
27 февраля 2017, 15:11
Тут головне не кидатися на дешеву ціну, а обирати забудовника, який вже має досвід. Кілька років тому я купила квартиру за 20 тис доларів, у мене був вибір депозит у банку (який вже лопнув) чи квартира. Банкам я не довіряю :) купила квратиру, зараз іі реально продати за 32 без торгу. Так що обирйте самі. 12 тисяч за два роки фактично заробила. Якщо ви боїтеся, то ваше право, але як то кажуть хто не ризикує, той не п'є шампанського
+
+1
Александр Чернов
Александр Чернов
27 февраля 2017, 15:02
А еще учтите, что после сдачи дома таких умных инвесторов много, которые сразу кинулись продавать дороже…
И есть количество желающих купить уже без риска…
НО если район не на пятерочку, то возможно еще будет демпинг «перепродающих»… Это даже если все гладко дом достроился и его сдали.
Хотя хороший район в центре гарантирует кол-во желающих и большую цену продажи.
+
+15
ballistic
ballistic
27 февраля 2017, 11:23
В кінці статті адреса сайта невірно вказана, правильно new-england.COM.ua
+
+30
Captain  Cisco
Captain Cisco
27 февраля 2017, 11:29
Раз аналитики считают-пускай сами и инвестируют.
Расскажут потом как да что)
+
+30
ballistic
ballistic
27 февраля 2017, 12:02
«средняя доходность недвижимости за 11 месяцев, составляет 31%»
— в данному випадку чиста дохідність буде значно меншою, а то й від'ємною, якщо врахувати:
1) збори при покупці (1% в ПФ)
2) збори та податки при продажу (1% держмита, 5% податку, 1.5% військового збору)
3) оплату послуг ріелтора та юриста (від 5%)
4) демпінг від ринкової ціни-пропозиції для гарантування продажу на кризовому ринку (5..20%)
5) девальвацію гривні за цей період на 8%
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2017, 12:08
Оспаривать рекламу — бесполезно.
+
0
ballistic
ballistic
27 февраля 2017, 12:10
Та то я для себе розписав, щоб відігнати думку інвестувати в нерухомість :)
+
0
Gaduik
Gaduik
28 февраля 2017, 10:07
Давайте не путать покупку готовой квартиры с инвестицией в недвижимость. Это изначально разные ситуации, разные подходы и расходы.
Инвестиция — это когда у вас есть свободные средства для вложения. При инвестировании вы оплачиваете только нотариальные услуги.
А то, что вы описали, это покупка квартиры у хозяина.
+
0
ballistic
ballistic
28 февраля 2017, 21:08
«не путать покупку готовой квартиры с инвестицией в недвижимость»
— цікаво, що Ви маєте на увазі під «інвестуванням в нерухомість», яке не має на увазі придбання квартири з подальшим продажем? Купівля-продаж акцій забудовника? Чи ще щось?
Розкажіть в деталях, якщо маєте такий досвід.

Особисто я 2 роки назад придбав квартиру в забудовника на стадії забудови, тому можу підтвердити, що «1) збори при покупці (1% в ПФ)» дійсно потрібно платити при набутті права власності. Про пункт 2) прочитав на профільному сайті і в мене нема приводу не довіряти цьому.
+
0
Gaduik
Gaduik
2 марта 2017, 10:17
Смотрите, сейчас оочень многие застройщики продают через дериватив.
Я так покупал квартиру в прошлом году. Заключается два договора: 1. Дериватив, 2. Купли-продажи имущественных прав. Грубо говоря цена квартиры раскидана на два эти договора (50/50). В чем плюсы такого метода продаж: 1. это оптимизация налогообложения (вы не платите разные налоги) и второе: дериватив регистрируется на Бирже, Биржа — это гарантия того, что застройщик не ведет двойных перепродаж.
+
+15
ballistic
ballistic
2 марта 2017, 11:08
«Я так покупал квартиру в прошлом году»
— і як, Вам вдалося повернути свої інвестиції?

Тут якраз важливо оцінити повний цикл.
+
0
Gaduik
Gaduik
2 марта 2017, 11:36
Дом только этой сенью сдается и это не Киев, а Софиевская Борщаговка. Я покупал не с целью инвестиции, а жить, могу подождать, так как квартирный вопрос остро не стоит. Но скажу так, я покупал, двухкомнатную за 20 тыс.дол, был только фундамент. Сейчас она стоит порядка 24 тыс. (готово 4 этажа из 5-ти). Получается меньше, чем за год есть порядка 4 тыс дол. После сдачи дома, цена будет еще выше. В Киеве эти показатели выше.
+
+15
ballistic
ballistic
2 марта 2017, 11:54
«Получается меньше, чем за год есть порядка 4 тыс дол.»
— це теоретично, бо Ви орієнтуєтесь на ціну-пропозицію.

А от коли спробуєте реально продати, то ціна може виявитися зовсім іншою. Також треба врахувати розходи (заморочку) з пошуком покупця.

І ще один нюанс «Дом только этой сенью сдается» — це ще не факт в частині «этой сенью». До того ж завжди є ризик, що фактом ніколи не стане навіть в частині «сдается».
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
2 марта 2017, 12:24
Так по этому 20тыс :)
+
0
Gaduik
Gaduik
2 марта 2017, 13:56
Ну слушайте, вы утрируете: «не факт, что достроится, не факт, что сдасться»… люди каждый день покупаю-продают, и все ок, живут и празднуют новоселья.
При покупке квартиры главное не экономить на юристе, смотреть на застройщика, какой у него послужной список. А рискуем мы каждый день жизнями, ездя на маршрутка и в метро, покупая булки и т.д.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
2 марта 2017, 14:22
Дом ещё не достроили и не сдали в эксплуатацию, а вы уже подсчитываете доходность вложения и чуть ли не вселились.
И конечно доходы или убытки фиксируются исключительно по факту завершения сделки, хотя мечтать не вредно…
+
0
ballistic
ballistic
2 марта 2017, 17:33
«вы утрируете»
— суть в тому, що ризики з недобудованою нерухомістю для пересічних статистично вищі, ніж у порівнюваного інвест. інструменту (депозити).
Але якщо у випадку депозитів ми маємо достатньо надійний механізм пом'якшення (ФГВФО), то у випадку з нерухомістю такого механізму нема.

Я до чого — задекларована «31%» дохідність насправді не є чистою і ще й пов'язана з підвищеними ризиками.
+
0
Gaduik
Gaduik
3 марта 2017, 9:43
Я не подсчитывают доходы, так как цель моей покупки — преобретение жалья для себя, об этом писал ранее, а не инвестировать и получить доход. Меня спросили: «і як, Вам вдалося повернути свої інвестиції?» Я показал реальную цифру, которая у меня выходит. Как минимум, «сэкономленные» деньги на ремонт уйдут, которые я бы переплатил за построенную квартиру.
+
+15
ballistic
ballistic
3 марта 2017, 10:47
Перечитайте мій початковий комент — я піддавав сумніву заявлені в статті «31%».

І Ви самі влізли в цю дискусію про дохідність інвестицій в нерухомість:
«Давайте не путать покупку готовой квартиры с инвестицией в недвижимость»

Що ж Ви хотіли цим сказати, коли самі ще навіть не пройшли етап набуття права власності на житло?
Всі мої початкові аргументи і висновок актуальні — чи будете сперечатись?
+
0
Gaduik
Gaduik
3 марта 2017, 11:47
У нашій країні надійність банку — під сумнівом, враховуючи нинішій «банкопад».
Ризики з депозитами у банку не менші, і дохідність примарна (навіть мінімальна):
1. Щоб «заробити» на депозиті — вам я мінімум треба покласти у банк 100 000 грн — бо зароблені проценти з меншої суми ви заплатите самому ж банку як комісію.
2. По друге від ФГВФО ви довго будете чекати на свої гроші + якщо ви юр. особа, то ФГВФО не для вас. До речі, вкладники Дельти і Михайлівського досі чекають на виплати.
+
0
ballistic
ballistic
3 марта 2017, 12:23
Видно, що Ви не інвестор — ні в нерухомість, ні в депозити.
Але чомусь сперечаєтесь :)
+
0
Gaduik
Gaduik
3 марта 2017, 12:36
Зовсім не сперечаюсь. А навпаки, щиро ділюсь власним досвідом, бо він є. Адже Ви розглянули тему лише з одної сторони, прописали податки, виплати з боку придбання готової квартири. Я ж Вам описав інший шлях, який пройшов я. Просто мета моєї інвестиції не перепродаж, а інвестиція у власне майбутнє житло.
І, до речі, досвід є, негативний з банківськими депозитами, на жаль.
+
0
ballistic
ballistic
3 марта 2017, 14:44
«шлях, який пройшов я»
— так Ви ж тільки один крок зробили і на даному етапі за свої кровні отримали лише папірці.
Доходності тут нема ніякої, і судячи з мети «інвестиція у власне майбутнє житло» — доходність для Вас не головне.

Я ж описав схему повного циклу інвестування в житло від забудовника для оцінки реального можливого фінансового доходу.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 февраля 2017, 15:26
«Английскую практичность архитекторы «Новой Англии» реализовали в удобных планировочных решениях и компактных смарт-квартирах площадью от 19 кв.м.» Это площадь всей квартиры ???
+
0
Kvitulya
Kvitulya
27 февраля 2017, 15:58
А где вы у них такие крохотные квартиры нашли?
Самая маленькая, из представленных на сайте, больше 33 м кв
+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 февраля 2017, 16:15
Я ж выложил их цитату специально… «Смарт квартиры площадью от 19 кв.м»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2017, 16:29
В спешке забыли указать, что это минимальная жилая площадь, а она немного отличается от общей площади в меньшую сторону.
В данном конкретном случае, общая — 33, жилая — 19.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 февраля 2017, 16:32
А… ну тогда другое дело… А то я подумал что- 19-ть квадратов то вся площадь… я баннеры на улице видел Продавали смарт-квартирки с общей площадью 23 квадрата… Думаю- эти вообще уже 19-ть предлагают…
+
0
Яна Яна
Яна Яна
27 февраля 2017, 16:43
19 м2 — тренд на ринку, дехтоо і по 17-18 квадратів пропонує! З такими комунальними тарифами в моду входять маленькі квартирки, як їх називают смарт-квартири. Кожному своє, якщо ти живеш один — навіщо знімати квартирку, придбай свою власну. Як на мене досить нормально.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 февраля 2017, 16:48
Разговор не об этом… А о том что 17-19 квадратов то ОБЩАЯ площадь или только жилая? Если -ОБЩАЯ… то я бы с любопытством глянул как там всё в такой конурке размещается… Санузел ( ванной наверняка нет) Кухня 4 метра наверное…
+
0
Яна Яна
Яна Яна
27 февраля 2017, 16:53
Скоріше за все це студії, коли кімната об'єднана з кухнею. 15 квадратів кухня-кімната + 4 квадрати санвузол.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 февраля 2017, 16:58
Ну наверняка- только такой вариант и возможен -для таких квартир… Иначе- как-не представляю планировку с отдельной ещё и кухней…
+
0
ballistic
ballistic
27 февраля 2017, 17:42
+
+15
Яна Яна
Яна Яна
27 февраля 2017, 17:57
Це вже дійсно дупло. Й за такі гроші — штука баксів за квадратний метр.
+
0
vitaliian
vitaliian
27 февраля 2017, 17:26
Недавно видел на входной двери в подъезд объявление, ответственное хранение разного хлама, начиная от зимних шин, старой мебели и прочей утвари. Жителей «смарт квартир» думаю, такое бы заинтересовало, иначе жить придётся на сумках с вещами.

Следующий уровень эконом жилья — 3х этажный гараж. Я такое видел в Севастополе, Одессе и в Затоке. Достраивают над капитальным гаражом ещё 2 этажа, подводят канализацию, водопровод… вуаля — 3х комнатная квартира с кухней и гаражом! И никаких тебе ОСББ и ЖЭКов с обнаглевшими тарифами. Охрана территории по дефолту, тишина (соседей то нет!), никто не гадит в подъезде, бабульки на скамейке не обсуждают вашу личную жизнь, мужики не лупят домино об железный стол. В общем сплошные плюсы. Главное чтобы гараж был в хорошем месте.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
27 февраля 2017, 22:39
Такие эллинги должны находиться недалеко от воды
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 февраля 2017, 0:41
«Следующий уровень эконом жилья — 3х этажный гараж. Я такое видел в Севастополе, Одессе и в Затоке.»

В Одессе таких «гаражей» много вдоль железной дороги, когда она проходит по городу.
Это однозначно летние «курятники» на время сдачи своих квартир отпускникам в аренду. Ближе к зиме народ поголовно возвращается на свои «зимние» квартиры.
+
0
vitaliian
vitaliian
28 февраля 2017, 10:06
В Одессе ~50% недвижимости курятники: центр, Молдаванка, дорога на пос.Кот. Даже вдоль Б. Фонтана курятников в избытке. Когда то я хотел купить там недвижимость и был в шоке от того, насколько моё представление о пригодном для жизни жилье отличается от Одесского. В то же время восхищали новоделы в виде дворцов и «Жемчужины», на тот момент в Киеве такие дома надо было ещё поискать.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
28 февраля 2017, 15:19
И как же этот гараж они отапливают?
+
0
vitaliian
vitaliian
1 марта 2017, 17:31
Да как угодно от буржуйки, до твердотопливных котлов на брикетах, если проводка позволяет можно и электричеством. Природного газа там конечно нет и никогда не будет, но с такими ценами он походу и в квартирах с автономкой не очень-то нужен (я этот сезон отапливался электричеством, вышло в 2 раза дешевле, по сравнению с газом).
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
1 марта 2017, 21:19
Цивилизованное жилище...)
Поверьте отапливать твердотопом до комфорта далековато… Даже длительного горения. А чистить 100м тропинки когда выпал снег… (соседей то нет, дворника из ЖЕКа тоже) и т.д… и т.п…
Можете поверить на слово. Весна-лето-начало осени- не вопрос, а вот дальше комфорт и уют сомнителен, жить лучше в городской массовой застройке.
+
0
kwen3
kwen3
1 марта 2017, 11:22
Позвонил сегодня в отдел продаж сказали что мин цена на двушку 19200. При том что в уже почти построенном доме цена 20500. Вообщем красиво расписано только в статье…
+
0
Gaduik
Gaduik
1 марта 2017, 17:45
Вы что-то путаете, это наверное цены первой очереди. Мне озвучили так при 100% оплате стоимость за квадратный метр 16920 грн.
+
0
kwen3
kwen3
1 марта 2017, 23:52
Да вы правы… вечером девушка перезвонила назвала цену как у вас.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться