Читати українською

Главное за понедельник: недельный валютный прогноз и диагностика малых банков

НБУ продолжит тушить пожары на валютном рынкеНизкая ликвидность в банковской системе не позволит доллару активно расти за счет спекулятивной раскачки рынка.

Низкая ликвидность в банковской системе не позволит доллару активно расти за счет спекулятивной раскачки рынка. А приближение дней бюджетных проплат «свяжет» аппетиты покупателей валюты к концу недели. Это дает шанс гривне удержать свои позиции в пределах коридора 26,95-27,30.

Почему активы банков-банкротов плохо продаются

У Фонда гарантирования плохо получается продавать активы банков-банкротов. В 2016 году Фонд выручил за них 3,2 млрд гривен. Это даже меньше, чем поступления от работающих кредитов. В прошлые годы все складывалось еще хуже: в 2015-м продажа активов принесла 1,2 млрд гривен, в 2014-м — меньше 300 млн грн.

Есть ли будущее у обязательного медстрахования в Украине

За время кризиса население Украины сильно обеднело, а лечиться стало вдвое дороже. Качество услуг в «бесплатных» медучреждениях оставляет желать лучшего, а частные клиники большинству граждан не по карману. Как можно исправить ситуацию в своей колонке на Лиге написал ассистент директора департамента международных экономических отношений Торгово-промышленной палаты Александр Шевчук. «Минфин» выбрал главное.

НБУ проводит «диагностику» небольших банков

С 13 февраля 2017 года Национальный банк начинает диагностическое обследование качества активов и достаточности капитала 37 банков, которые еще не прошли эту процедуру. Процесс пройдет в два этапа — до 1 июня и до 1 августа 2017 года.

В Австрии открылся первый в мире биткоин банк

Первый в мире биткоин банк открылся в Вене, столице Австрии. Об этом сообщает RT. В банке установлены специальные банкоматы, которые позволяют обменивать биткоины на евро и наоборот. Владелец финучреждения — местный блокчейн стартап Bit Trust.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться