Читати українською

Главное за четверг: экстренная поддержка банков и чеки в обменниках

НБУ подбросит банкам денегНациональный банк внедряет новый инструмент экстренной поддержки ликвидности платежеспособных банков — Emergency liquidity assistance.

Национальный банк внедряет новый инструмент экстренной поддержки ликвидности платежеспособных банков — Emergency liquidity assistance. Деньги, полученные с его помощью, будут предназначены исключительно для покрытия временного дефицита ликвидности банка. Он может возникнуть в случае чрейзвычайных ситуаций, когда банки исчерпали другие источники поддержки ликвидности.

Обменники обязали выдавать кассовые чеки

Нацбанк потребовал от финучреждений с 17 декабря применять регистратор расчетных операций при проведении валютно-обменных операций. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Когда закончится банковская чистка

Чтобы понимать, можно ли уже нести деньги в банки или пока еще нет, необходимо ответить на вопрос — закончился ли процесс расчистки банковской системы и активного вывода банков с рынка или самое главное еще впереди.

Доверить ли деньги роботу?

Преподаватель курса Финансы Эдинбургской бизнес-школы в Восточной Европе, партнер Kompan Consulting Иван Компан в своей колонке на НВ написал, в какую валюту стоит инвестировать в новом году и как роботы могут помочь сделать правильный выбор.

Гривна вовсе не слабеет

15 декабря Национальный банк Украины установил курс гривны на уровне 26,10/$. Таким образом, доллар США укрепился на 20 копеек, а евро – на 30 копеек. Экономист Международного центра перспективных исследований, старший экономист Центра экономической стратегии в своей колонке на «НВ» рассуждает, почему это нельзя считать подорожанием.

«Михайловский» возвращается

Владелец обанкротившегося банка «Михайловского» пытается в суде отменить решение НБУ о выводе финучреждения с рынка.

Каковы шансы воскресить «Михайловский», и какие сюрпризы это сулит пострадавшим вкладчикам, написал Finclub. «Минфин» выбрал самое важное.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться