Читати українською

Главное за среду: валютные ограничения, минус $2 млрд резервов и слухи о Приватбанке

Нацбанк по-новому оценит банкиНБУ утвердил новую процедуру инспектирования и оценки подопечных.

Регулятор продлил действующие временные ограничения из-за рисков для ценовой и финансовой стабильности. НБУ оставил в силе обязательную продажу поступлений в инвалюте в пользу юрлиц на уровне 65%; 120-дневный срок расчетов по экспорту и импорту товаров; однодневный срок бронирования гривны для покупки валюты на межбанке.

НБУ по-новому оценит банки

Нацбанк утвердил новую процедуру инспектирования и оценки подопечных. Теперь банки будут оценивать по рейтинговой системе CAMELSO. Она позволит определить их финансовое состояние, качество менеджмента и корпоративного управления, прозрачность операций и эффективность внутреннего контроля.

Что происходит с Приватбанком

Судьба крупнейшего в стране банка должна решиться до конца года. Так пообещала глава НБУ. Страна замерла в напряжении. На рынке ширятся слухи, что время «Ч» может наступить еще в декабре, буквально в конце этой недели. Первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский на своей странице в Facebook написал, каким сплетням о Привате стоит верить. «Минфин» выбрал главное.

Украина не досчитается $2 миллиардов

Национальный банк прогнозирует до конца года международные резервы в объеме $15,5 млрд. Это на $2 млрд меньше, чем регулятор планировал два месяца назад. В конце октября он улучшил прогноз по уровню международных резервов на конец года — до $17,5 млрд с $17,2 млрд.

Почему Нацбанк не включает печатный станок

Заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинский в своей колонке на Лига.net объяснил, почему регулятор не должен печатать деньги для стимулирования экономики.

Мир в ожидании ставки ФРС

Повышения ставки ФРС на сегодняшнем заседании ждут все 120 опрошенных Reuters экономистов. Главная интрига – что будет со ставками дальше. Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что в 2017 году ФРС поднимет ставку дважды: в сентябре и декабре. Этого также ожидает рынок процентных фьючерсов.

Комментарии - 1

+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2016, 9:00
Суд Амстердама постановил вернуть крымское золото скифов Украине

Бесценную коллекцию золотых артефактов из Крыма, которые на момент оккупации полуострова Россией выставлялись в Голландии, нужно вернуть Украине, а не крымским музеям, в которых они изначально находились.

Суд принял решение, что Крым не является суверенным государством, поэтому не может претендовать на ценности как свое культурное наследие. Следовательно, решение о том, кому отдать скифское золото — Национальному музею Украины или музеям Крыма, претендующим на него — принимать украинскому суду после возвращения ценностей на украинскую землю, передает Reuters.

Источник: http://censor.net.ua/n419273
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться