Читати українською

Главное за вторник: рост проблемки и монетарная политика НБУ

Доля просроченных кредитов выросла до 24,3%Доля просроченной кредитной задолженности (без учета неплатежеспособных банков) в январе-октябре 2016 года выросла на 2,2 п.

Правление Нацбанка определилось с принципами денежно-кредитной политики на следующий год. В проекте все в рамках привычной риторики регулятора: инфляционное таргетирование, плавающий курс, сглаживание чрезмерных колебаний на валютном рынке и наращивание ЗВР. Основным инструментом НБУ считает учетную ставку, а вопрос экономического роста последовательно обходит стороной.

Доля просроченных кредитов выросла до 24,3%

Доля просроченной кредитной задолженности (без учета неплатежеспособных банков) в январе-октябре 2016 года выросла на 2,2 п.п. — до 24,3% суммы предоставленных кредитов. Доля иностранного капитала за 10 месяцев в совокупном уставном капитале банков увеличилась на 12,3 п.п. – до 55,6% (43,3% на 1 января 2016 года).

Ресурсы ФГВФЛ тают

За январь-ноябрь этого года финансовые ресурсы Фонда гарантирования вкладов физлиц уменьшились на 45,4% (с 14,08 млрд грн на 1 января 2016 года).

В ноябре 2016 года его накопления подтаяли на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем – до 7,69 млрд гривен.

Кэш-кредит из интернета

80% годовых не пугают украинцев. Кредит наличными — самая популярная услуга среди пользователей украинского сегмента интернета. Как банки продают им кредиты, на недавней конференции FinRetail заместитель председателя правления банка Forward Дмитрий Яковлев.

Страшилка для должников

5 октября вступил в силу закон, который дал старт работе частных исполнителей в Украине. Документ приняли по настоянию МВФ, реакция на него была противоречивой. Когда частные исполнители приступят к работе и чего стоит опасаться должникам с их появлением, в интервью UBR.ua рассказал заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

Украине предлагают ложные доктрины

Руководитель аналитического подразделения компании ICU Александр Вальчишен в своей колонке на Новом времени написал, почему «экономический прагматизм» вреден для украинской экономики. «Минфин» выбрал ключевые тезисы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться