Читати українською

Главное за среду: покупатель из Китая и будущее доллара

УБРР купил китайский инвесторКитайский инвестор купил государственный пакет 99,9945% акций Украинского банка реконструкции и развития за 82,83 млн грн.

Китайский инвестор купил государственный пакет 99,9945% акций Украинского банка реконструкции и развития за 82,83 млн грн. Новым собственником УБРР стала китайская компания Bohai Commodity Exchange — крупная спотовая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в $1 трлн.

Прослушка Рожковой

«Записи Рожковой» — главный скандал осени на банковском рынке. Слушать их — та еще задача. В интернете можно найти часы разговоров. Чтобы сэкономить ваше время, «Минфин» начинает публиковать расшифровки разговоров.

Первый — диалог зампреда НБУ Екатерины Рожковой и бывшего замглавы Фонда гарантирования вкладов Андрея Кияка.

В чем прав НБУ

Ликвидация десятков банков, отказ от фиксированного курса, высокие процентные ставки, валютные ограничения. Такие шаги Нацбанка — это повод критиковать или хвалить его работу? Основные претензии к деятельности регулятора в статье на «Экономической правде» разбирала команда VoxUkraine. «Минфин» сократил.

Как Трамп повлияет на доллар

Может показаться, что рынки демонстрируют доверие Трампу, считая, что его политика пойдет на пользу американской экономике, а, значит, и доллару. Но впечатление обманчиво.

Профессор Калифорнийского университета Бенджамин Коэн в своей статье для Project Syndicate написал, почему в долгосрочной перспективе избрание Дональда Трампа плохо скажется на долларе. «Минфин» выбрал главное.

В Европе появится единая система денежных переводов

Европейский платежный совет подтвердил, что общеевропейская мгновенная система денежных переводов будет доступна в ноябре 2017 года. Система позволит переводить до 15 000 евро за 10 секунд на любые счета 34 стран, входящих в зону SEPA. В дальнейшем лимит и скорость транзакций увеличатся.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться