Читати українською

Главное за понедельник: валютный рынок и декларация Гонтаревой

В четверг американские банки не работают — 24 ноября США празднуют День благодарения. Зачисленная в пятницу валютная выручка выйдет на межбанк в следующий понедельник. Почти двухдневный объем обязательной продажи обеспечит переизбыток доллара. Это может укрепить гривну и даст возможность НБУ пополнить золотовалютные резервы.

Тарута vs Гонтарева. Вторая серия

Народный депутат Сергей Тарута утверждает, что «е-декларация Валерии Гонтаревой несовместима с должностью главы НБУ». В статье для ZN.UA он обвинил руководителя центробанка в сокрытии данных и подаче недостоверной информации при заполнении имущественных деклараций. Гонтарева ответила. Вот ключевые тезисы.

Кто должен ответить за «Михайловский»

Страсти вокруг «Михайловского» не утихают. В НБУ утверждают, что банкротство банка — не что иное, как спланированная афера. Ее организаторам, во главе с акционером банка Виктором Полищуком, место за решеткой. В эфире «Шустер LIVE» Виктор Полищук рассказал свою версию того, что случилось с «Михайловским». «Минфин» расшифровал и выбрал главное.

Как выглядит будущее современных банков

Что происходит с банковским сектором? Во что превращается этот гигантский рынок, наводненный неповоротливыми финансовыми монстрами, консервативными и недоверчивыми, уверенными в своей непотопляемости и агрессивными? Речь об отказе от банковских услуг пока не идет. Но это не означает, что сегодня нет объективной необходимости в переменах.

Деньги в банкоматах можно будет снимать через смартфон

Один из крупнейших британских банков Barclays тестирует новые банкоматы. В них можно снимать до £100 ($123) с помощью смартфона или бесконтактной карты. Об этом сообщает Engadget.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться