Читати українською

Главное за вторник: глава Совета НБУ и $1,3 миллиарда от МВФ

Войны капиталистов: банкиры против промышленниковГлавный финансовый аналитик РА «Эксперт Рейтинг» Виталий Шапран в своем блоге на «Минфине» написал о сути конфликта между главой НБУ Валерией Гонтаревой и группой народных депутатов.

Главный финансовый аналитик РА «Эксперт Рейтинг» Виталий Шапран в своем блоге на «Минфине» написал о сути конфликта между главой НБУ Валерией Гонтаревой и группой народных депутатов.

Украина скоро получит $1,3 млрд от МВФ

МВФ не будет откладывать выделение третьего транша финансовой помощи объемом в $1,3 млрд. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк. По его словам, Фонд выделит Украине деньги уже в ноябре.

Данилишин возглавил Совет НБУ

На первом заседании члены Совета Нацбанка выбрали своим председателем Богдана Данилишина, его заместителем — Тимофея Милованова. Совет НБУ также назначил Якова Смолия первым заместителем главы Нацбанка, Екатерину Рожкову и Романа Борисенко — заместителями председателя НБУ.

Наблюдатели для Нацбанка

Президент Петр Порошенко разблокировал работу Совета НБУ, который больше года оставался недееспособным. Одним из первых решений Совета должен стать вопрос о перечислении Нацбанком 38 млрд гривен прибыли за прошлый год в пользу госбюджета.

Старейший банк мира сократит 2 600 сотрудников, закроет 500 отделений

Banca Monte dei Paschi планирует сократить 2 600 сотрудников, закрыть 500 отделений, а также продать бизнес и проблемные долги. Таким образом банк пытается привлечь инвесторов и спастись от банкротства. Об этом пишет Bloomberg. Согласно плану банка, эти меры должны увеличить его ежегодную прибыль до 978 млн евро в 2018 году и 1,11 млрд евро в 2019 году.

Глобальные банки создают конкурента PayPal

Крупнейшие банки США объявили о создании приложения для перевода денег. Оно получило название Zelle и должно составить конкуренцию PayPal, Venmo, Square Cash, — сообщает Recode. Zelle создается на основе платежной системы, которая соединяет крупнейшие банки США, включая JPMorgan, Citi и Bank of America. Его пользователи смогут пересылать деньги с помощью своих смартфонов.

Комментарии - 1

+
0
Apollo17
Apollo17
26 октября 2016, 9:48
Главое за вторник это оправдание НБУ по проведенному тендеру на услуги такси
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=38459151&cat_id=34754314
Ребята даже не поняли что еще раз показали свою некомпетентность, если посмотреть таблицу — там вес указан для каждой услуги и индикативную цену нужно было не путем сложения получать, а путем умножения на вес.
У МЕНЯ ВОПРОС
если в нбу так индикатив на услуги такси определяют то как эти товарищи средневзвешенный курс гривны считают.
В принципе, это показательно HR не может возглавлять финансовый блок — это нонсенс. Тендер это подтверждает. Из таких мелочей и состоит общее.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться