Читати українською

Главное за четверг: ошибки Гонтаревой, как НБУ контролирует финансы украинцев

Нацбанк откажется от ВалКли и КредИнфоРегулятор не будет использовать украинские системы учета сделок с валютой.

Регулятор не будет использовать украинские системы учета сделок с валютой. Вместо них НБУ начнет работать через торгово-информационные системы Блумберг и Рейтер. Такие новшества — результат изменения методики расчета официального курса гривны с 1 ноября 2016.

Делает ли Гонтарева ошибки?

Основатель банка «Аваль» Александр Деркач на своей странице в Facebook написал о роли Валерии Гонтаревой в банковском кризисе. 

Проблемы в банковском секторе начались не год и не два назад и совсем не с Гонтаревой. Они намного глубже, чем ошибки какого-то конкретного человека.

Как Нацбанк контролирует наши финансы 

НБУ требует от подопечных усилить контроль за денежными потоками клиентов. Под микроскопом рассматривают как безналичные операции, так и подозрительные факты снятия крупных сумм наличных. Как работает система мониторинга в банках разбиралось издание РБК-Украина. «Минфин» выбрал главное.

Что ждет вкладчиков Ощадбанка 

Ощадбанк вовсю готовится к приватизации, а заодно — отказу от госгарантий по депозитам. Есть ли уже покупатели на госбанк, и как скажутся на вкладчиках грядущие изменения в интервью ЛІГА.net рассказал предправления Ощадбанка Андрей Пышный. «Минфин» выбрал ключевые тезисы.

НБУ обещает снизить учетную ставку до 6-7% в 2019-2020 

Национальный банк ожидает рост реального ВВП Украины в период 2019-2020 год на уровне 4-5%, инфляцию — 5%, а учетную ставку - 6-7%.

ЕЦБ сохранил процентные ставки

Европейский центральный банк оставил без изменений все процентные ставки. Регулятор также продолжит тратить на программу количественного смягчения по €80 млрд в месяц. Программа будет действовать до конца марта 2017 года. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться