Читати українською

Россия готова к трехсторонним переговорам с ЕС и Украиной

Россия готова к трехсторонним переговорам с Европейским Союзом и Украиной. Об этом президент России Владимир Путин сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции.

Президент России Владимир Путин.
Фото с сайта president2012.ru

«Кстати говоря, президент Янукович предложил провести трехсторонние переговоры по этим проблемам. Мы готовы к участию в этих переговорах. Это в известной степени такая лакмусовая бумажка серьезности намерений наших европейских партнеров», — сказал Путин.

По его мнению, это тест для «европейских друзей» вести переговоры на равноправной основе, или отсутствие такой готовности.

При этом, он подчеркнул, что ничего не нужно политизировать.

«У Турции большой опыт ведения переговорного процесса с ЕС, давайте спросим у премьер-министра как нам вести себя в этом случае», — сказал Путин.

21 ноября Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Также Кабинет министров Украины поручил Министерству иностранных дел совместно с Министерством экономического развития и торговли, Министерством промышленной политики образовать трехстороннюю комиссию с ЕС и РФ для разработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.

Комментарии - 7

+
0
Prostak
Prostak
22 ноября 2013, 16:14
Какая крутая… готова к переговорам !!!!.. Как они нас сделали ?? Хотя, не они, а мы...!
+
+13
matroskin
matroskin
22 ноября 2013, 16:51
Само высказывание звучит как то по дибильному: ну на обыденный лад это звучало бы так:
«Мой сосед готов к обсуждению со мной о том какие обои я должен клеить у себя в квартире: зеленые-потому что такие остались от ремонта у него и их нужно куда то впарить, или синие»
+
0
heyzues
heyzues
23 ноября 2013, 13:21
Договоры не стоят бумаги на которой они написаны. Особенно, с парашкой, которая ни одного договора добросовестно не выполнила. Украина, на ошибках не учится и даже не пытается.
+
+5
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
23 ноября 2013, 13:28
100% уже сколько договоров подписано — и все никак. Они просто ненадежные партнеры и всё. Как с ними можно дела вести?
+
0
bro
bro
23 ноября 2013, 14:14
«вести переговоры на равноправной основе» А-ха-ха!!! Чья бы корова мычала…
+
0
Gen
Gen
24 ноября 2013, 17:01
Нє Росія ще не готова, по прогнозам їхніх же економістів доходи від нафти і газу постійно падають, і вона буде повністю готова через 10 років. От тоді вже поговоримо.
+
+9
gricyk5
gricyk5
24 ноября 2013, 21:49
Через 10 років Росія буде окупована Китаем по саму Волгу…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться