Читати українською

Россия требует от Казахстана запретить продукцию Roshen

Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции украинской кондитерской фабрики Roshen на территорию республики.

Россия требует от Казахстана запретить продукцию Roshen.
Фото с сайта roshen.com

Как сообщают казахстанские СМИ, главный эксперт государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Марал Рахимжанова подтвердила факт получения письма от Роспотребнадзора.

Отметим, что письмо, датировано 29 июля, поступило в министерство 7 августа.

По словам Рахимжановой, в Казахстане проводятся свои исследования продукции Roshen, до завершения которых министерство воздержится от комментариев.

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ продукции с украинских фабрик корпорации Roshen, мотивируя этот шаг несоответствующим качеством кондитерских изделий, ссылаясь, в частности на то, что в молочном шоколаде обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами.

Комментарии - 3

+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
9 августа 2013, 19:08
Страны ТС вводят новые ЕДИНЫЕ регламенты на пищевую продукцию и мнение Казахстана может не совпадать с соратниками, но выполнять придется! С 1.01.2014 года вводятся новые регламенты на транспорт (авто, локомотивы, вагоны, самолеты, корабли) и украинские авто могут нравиться русским, но белорусы их забракуют! Конец один- полный писец!
+
+4
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
9 августа 2013, 20:11
Переплывай, переплывай Керченский пролив в свою Россию пока лето и пока не поздно!
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
9 августа 2013, 22:48
Хотя вот мы и увидели стенное лицо ТС — диктатура Москвы, и ни какой тут экономикой не пахнет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться