Читати українською

Royal Caribbean готова инвестировать в украинские порты несколько сот миллионов долларов — Колесников

Крупнейшая пассажирская круизная компания Royal Caribbean готова потратить на обустройство украинских портов несколько сот миллионов долларов.

Борис Колесников
Борис Колесников

Крупнейшая пассажирская круизная компания Royal Caribbean готова потратить на обустройство украинских портов несколько сот миллионов долларов. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам транспорта и связи, бывший министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью интернет-изданию Лига.

«Мы провели несколько встреч с представителями одной из крупнейших пассажирских круизных компаний Royal Caribbean. Практически все готово к тому, чтобы Ялтинский и Севастопольский порты вошли в мировую карту круизного бизнеса. На обустройство украинских портов компания готова потратить несколько сот миллионов долларов», — отметил Б. Колесников.

По его словам, государство не должно участвовать в таких бизнес-проектах. В то же время экс-министр отметил, что «это вопрос не одного дня, а трех-четырех лет минимум. Нужно провести эксперимент с одним портом и дальше смотреть на эффективность».

Напомним, ранее первый вице-президент американо-норвежской Royal Caribbean Cruises Крэг Майлен заявил, что развитие круизного туристического бизнеса возможно в трех портах Украины — в Одессе, Севастополе и Ялте. В то же время, по его словам, порты Ялты и Севастополя нуждаются в проведении определенных улучшений инфраструктуры, что позволит обеспечить им заход значительно более крупных круизных судов, чем они обслуживают сейчас.

Комментарии - 6

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
7 февраля 2013, 9:39
У Бори с железкой не очень получилось, теперь за порты взялся. На нары бы его… за такие слова: «По его словам, государство не должно участвовать в таких бизнес-проектах.»
+
0
il1
il1
7 февраля 2013, 11:35
Государство ни в коем случае не должно в таких проектах участвовать. У государства такие проекты прокуратура и всякие министерства убивают в начале проекта.
Государство должно только дать разрешение и контролировать деятельность.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
7 февраля 2013, 12:53
А контроль — это разве не участие в проекте? Да и отсутствие правильно мотивированного менеджера — это НЕ препятствие для нормального государства для участия в бизнес-проектах государственного масштаба.
+
0
il1
il1
7 февраля 2013, 13:08
Контроль — это не участие в проекте.
Мотивированного менеджера — это как? %% прибыли ему предложить от проекта? Чиновнику высшего ранга?

Проект государственного маштаба — это повышение рождаемости, увеличение срока жизни, а не локальные инфраструктурные проекты. Спасибо государству — Ильичевский порт почти мертвый. Еще сейчас Одесский также уничтожат и будет отличный государственный проект.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
7 февраля 2013, 14:04
«отличный государственный проект.»
Тонко подмечено. А для чего ещё создан и реализуется проект «Государство Украина»? Развалить и скупить. Деньгами иностранной юрисдикции. С помощью банков и местных продажных чиновниках.
А результат — в каждом блоге на Минфине.
+
0
infopotok
infopotok
7 февраля 2013, 10:55
Опять заезжала группа лыжников…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться