Читати українською

Порошенко возобновит импорт белорусской «молочки»

Он отметил, что по итогам переговоров с белоруской делегацией подписан протокол по разрешению ситуации. Об этом он сказал на брифинге, передает Униан

Возобновление импорта белоруской молочной продукции в Украину.
Фото с сайта flowmoney.biz

Он отметил, что на сегодняшний день продукция белорусских производителей является безопасной для потребления, однако необходимо решить некоторые вопросы лабораторных исследований этой продукции в Беларуси.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

«Сомнений в безопасности молочных продуктов (из Беларуси) не существует. Были найдены некоторые следы (превышения максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов) в зимний период. Позиции, которые вынудили украинскую сторону принять эти меры. Я уверен, что в ближайшее время эти вопросы будут решены», — сказал По рошенко.

Он отметил, что по итогам переговоров с белоруской делегацией подписан прот окол по разрешению ситуации.

«Этот протокол предусматривает абсолютно конкретные и практически шаги, которые белорусская сторона делает для необходимости обеспечения соответствующих лабораторных анализов молочной продукции для поставок на рынок Украины», — сказал Порошенко.

При этом он отметил, что Беларусь для Украины является надежным торговым партнером.

Читайте также: Белоруссия отказалась запрещать импорт масла и конфет с Украины

Напомним, 5 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что решение о возобновлении импорта белорусской мясомолочной продукции в Украину будет принято после проведения соответствующей экспертизы украинскими специалистами.

Читайте также: Через пять часов истекает срок ультиматума Лукашенко Украине

Напомним, Ук раина с 1 марта временно приостановила ввоз на свою территорию из Беларуси животных, а также мясной продукции из-за опасения распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Читайте также: Украина запретила ввоз свинины из Беларуси

Комментарии - 2

+
+6
Informed
Informed
11 апреля 2012, 10:02
За конфеты свои испугался, свинья
+
+13
yarg
yarg
11 апреля 2012, 10:40
… три строчки мата удалено…

И чем занимается наш министр экономики? Вместо продвижения нашей продукции на иностранные рынки он радостно рапортует, что чужой товар теперь будет поступать к нам без препятствий.

Да после заявок российского Онищенка о нашем сыре (будь у нас вменяемое правительство) — из российских товаров на наш рынок поступал бы только газ. А все остальное -по предьявлению сертификата о кошерности подписанного главным раввином Израиля (ксерокопии и факсимиле подписи не принимаются).
Ан нет — жуем сопли, утираемся…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться