Читати українською

Министр финансов предложил убрать из Налогового кодекса всю «упрощёнку»

Министр финансов Федор Ярошенко на сегодняшней встрече с протестующими предпринимателями предложил исключить из Налогового кодекса первую главу 14-го раздела, которая касается системы единого налога, а также изменить систему администрирования налогов. Об этом «Зеркалу недели» сообщила соорганизатор акции протеста Оксана Продан.

Министр финансов предложил убрать из Налогового кодекса всю «упрощёнку»
Фёдор Ярошенко. Фото focus.ua

«Министерство финансов предложило полностью убрать из кодекса всю »упрощенку«, оставить ее в той редакции, которая сейчас есть. И предложили поправить администрирование, убрать те новеллы, которые у них есть об администрировании», - отметила Продан.

Однако, по ее словам, представители предпринимателей сразу же отказались от этих предложений и продолжают настаивать на полном ветировании кодекса Президентом.

Представитель Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Юрий Еременко также подтвердил неизменную позицию Майдана: ветирование нынешнего кодекса, после которого может обсуждаться новое налоговое законодательство.

Пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов сообщил, что акция протеста продолжится и в понедельник, 29 ноября. На Майдане ожидается порядка 40-50 тысяч человек.

По словам Швецова, на 12:00 в понедельник назначена встреча предпринимателей с Премьер-министром Николаем Азаровым.

Напомним, предприниматели отказались от переговоров по Налоговому кодексу с Кабмином и сегодня отнесли в Минфин и передали Ярошенко протокол, в котором содержится требование вето Президента.

Комментарии - 8

+
+15
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
28 ноября 2010, 21:31
Очень простое решение сложной проблемы. Чисто по-украински. Мало кто помнит, что упрощенная система у нас еще живет на основании Указа Президента, а не закона.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
29 ноября 2010, 8:41
Действительно — гениально просто!
+
+5
hrundik
hrundik
28 ноября 2010, 21:35
А це вже показує що підприємці не бажають розв’язувати проблеми.
+
+43
Skazochnik
Skazochnik
28 ноября 2010, 22:36
Вони не хочуть, щоб частині з них кинули подачку аби всі наразі розійшлись, а потім все повернеться на свої місця, бо частину підприємців це задовільнить і вони більше не схочуть іти на Майдан. Тобто влада просто хоче вбити клин між підприємцями.
+
+1
hrundik
hrundik
29 ноября 2010, 5:29
А яка мета тоді? Майдан чи результат? Для мене я бачу дві основні проблеми в податковому кодексі: знищення спрощеної системи оподаткування і розширення повноважень податкових органів. Спрощена система залишається і це плюс. Я також бачу великий плюс у скасуванні податкового обліку і хочу щоб цей маразм з 1-го січня закінчився. Мені потрібен результат, а Вам?
+
+15
Skazochnik
Skazochnik
29 ноября 2010, 8:39
Мені також важливий результат. Але Ви повинні зрозуміти, що владі перш за все потрібно зараз зняти напруження в суспільстві і взяти тайм-аут, щоб вже іншими методами потім довести свою чорну справу до кінця. Я ніколи не повірю, що вони насправді прониклись бідами і проблемами малого бізнесу і через це пішли на поступки. Тут все як у шаховій партії: влада зараз жертвую фігурою, щоб потім виграти всю партію!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
29 ноября 2010, 14:02
Вопрос как раз в том, что альтернатива упрощенной системы не фигурирует нигде. Человек в трезвом уме и памяти не станет работать на общей системе, где надо отдавать 50% своей прибыли. Результат состоит в принятии совершенно иной концепции налогообложения. Вариант minfin.com.ua/blogs/AlfonsUA/12217/
+
+8
Dreamer
Dreamer
29 ноября 2010, 0:08
Купить, запугать, разьединить. Такие задачи ставят перед собой власть-имущие в этих переговорах. Пока безрезультатно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться