Читати українською

Азаров не разрешил переносить рабочие дни ради майских праздников

Кабинет министров в этом году не будет объявлять майские каникулы из-за критической ситуации в экономике. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, открывая заседание правительства.

Азаров не разрешил переносить рабочие дни ради майских праздников

«Мы не будем объявлять каникулы на две первые недели мая. Это правда, что страна как-то привыкла отдыхать почти две недели. На самом деле, это совсем неплохо, если бы у каждой семьи был достаток, если бы наши города и села не нуждались в благоустройстве. Но сегодня ситуация в стране критическая», - сказал Азаров.

По его словам, каждый день отдыха стоит сотни миллионов гривень. «Поэтому должны взять на себя ответственность и действовать по закону, не назначая дополнительных выходных и последующих отработок», - добавил он.

При этом глава правительства назвал такое решение непопулярным, в то же время сославшись на результаты социологических опросов, согласно которым 77% граждан считают, что экономическая ситуация в Украине плохая.

«Что же, сложить руки и ждать манны небесной? Нет. Выход один – работать», - подчеркнул Азаров.

Таким образом, в Украине выходными будут 1-4, 8-10 мая, а 5-7 - рабочими.

Комментарии - 3

+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
21 апреля 2010, 11:25
Повеяло СССР. Все это было. От того, что народ выйдет в на работу 5,6,7 мая доходов в государстве не прибавиться.
В очень далекие времена Андропов издал грозные указы, что бы народ не гулял. А вышло как всегда. Народ не глял, а только бездельничал на работе и загулывал по-руски
+
0
sectoid
sectoid
21 апреля 2010, 11:41
хотя может так лучше: никто один черт работать не будет, а как выхи не засчитают, и отрабатывать не надо будет;)
+
0
Ray
Ray
21 апреля 2010, 17:54
Хотите выходных побольше? — сделайте, результаты соц. опроса, или хотя бы говорите: «Ситуация в стране замечательная» ) ) )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться