smart4trader
Зареєстрований:
26 листопада 2019

Останній раз був на сайті:
25 травня 2020 о 10:25
Перегляд профілю:
Сьогодні: 0
Всього: 87
Підписчики (2):
maximrybalko
Maks M
31 год, Киев
OlegSvirgun
Олег Свиргун
Киев

Артем Яськив - блог

Стать:
мужской
День народження:
12 жовтня 1981
Місто:
Харьков
Місце роботи:
Артем Яськив ✔️Финансовый консультант ✔️Аналитик ✔️Автор торговых стратегий https://taplink.cc/smart4trader
E-mail:
smart4trader@gmail.com
Skype:
smart4trader
Telegram:
smart4trader
✅Связаться https://taplink.cc/smart4trader
Блог
Коментарі
Валютний форум
Відгуки
Гаряча лінія

Новый толчок или причина для паники?

7 травня 2020, 12:15   + 0 голосов Написати коментар


#sp500
Открытие фондового рынка Европы спровоцировали стремительный рост от зоны дневной поддержки по волатильности. Вчерашняя неоднозначность на рынке США дала возможность S&P 500 сделать передышку для нового залпа.

 

У страха «возможности » велики

27 квітня 2020, 16:52   + 0 голосов Написати коментар

Кто из нас не знаком со страхом? Это пожалуй, самая губительная для человека эмоция! Каждым в какие-то моменты жизни овладевает страх. Главным образом из-за того, что человек способен предвидеть или, во всяком случае, он думает, что способен заглянуть в будущее. Страх — это всегда предвосхищение страдания, боли. Однако сегодня мы поговорим не о психологическом аспекте этого явления, а о более приземленном. О возможности торговли «СТРАХОМ». Вы не ослышались, именно о торговле страхом.

Мои постоянные читатели знают, что я очень сильно люблю торговлю фондовыми индексами. Действительно, анализ таких индексов как: S&P500, Dow Jones 30, Nasdaq 100 это мой конек. В сфере анализа именно этих активов я продвинут наиболее. Однако эксперт в любой области сможет сказать, что всегда есть то, что можно улучшить и при достижении первой цели очевидна становится и вторая. Как говорят в народе: «совершенствованию нет предела».

Понимая огромные преимущества, которые несет стратегия торговли индексами, я также вижу и слабые стороны. Одна из таких сторон — это повышенная волатильность при снижении фондовых индексов. Если не закрыть все свои позиции на покупку вовремя, которые возможно собирались месяцами, то может закончиться это минимальной прибылью, а то и вообще минусом по счету. А ведь, так хочется иметь подушку безопасности на такие ситуации. Неправда ли?

Конечно, мои ученики знают, что существуют определенные «предвестники» падения и после хорошего падения открывается еще более лучшая возможность снова собирать позицию на долгосрок. Однако учитывая психологическое напряжение трейдера во время просадки (пусть и незначительной), нужно было создать настолько связанный механизм, где при просадке по одному инструменту, автоматически получать прибыль по другому. А еще более важно, чтобы прибыль по второму инструменту с лихвой перекрывала убытки по первому активу. Вот тут на помощь и приходит возможность торговли «страхом».

Многие трейдеры не понаслышке знают, что лучший способ снизить риски — это хеджирование. Однако не все знаю, что именно нужно защищать и как правильно это делать. важно понимать, что хеджирование крайне важно для долгосрочной прибыли и использовать для этого необходимо связанные между собой инструменты. Хеджированием нельзя полноценно назвать просто открытие разнонаправленных позиций по одному инструменту, так как это просто «замок» и его рано или поздно нужно будет закрыть. Причем закрытие бывает часто выполнено в неправильных местах. Так как же тогда найти те активы, которые действительно помогут вам оставаться в плюсе вне зависимости от движения рынка?

Я хочу представить для начала фондовый индекс S&P500, который движется постоянно вверх за счет того, что акции входящие в его расчет тщательно подобраны таким образом, чтобы на дистанции получать прибыль.

Как видно на этом недельном графике, вне зависимости когда вы бы не покупали, то все равно рано или поздно у вас на счету появилась прибыль. Но все же есть определенные моменты когда индекс существенно снижался и при использовании даже самого маленького плеча (1:2) вы бы могли лишиться своего счета. Конечно таких моментов было всего несколько, однако очень сильное падение могло бы опустошить счет.

Выходом из данных ситуаций был найден. При покупке S&P500 нужно просто постепенно его покупать на долгосрок, при этом хеджировать свои позиции через покупку индекса страха VIX. Так что же это за зверь?

VIX (Volatility Index, индекс волатильности) – биржевой индикативный инструмент, который рассчитывается по ценам опционов, которые отражают ожидания рынка в отношении будущей волатильности опционов на индекс S&P 500. Этот показатель еще называют «индексом страха». Данный индекс волатильности был создан для оценки рыночных ожиданий относительно 30-дневной волатильности и рассчитывался с использованием рыночных цен at-the-money-опционов (опционов «в деньгах»). Если быть более точным, то он рассчитывается путем соотношения количества PUT и CALL опционов на S&P500. Я предлагаю взглянуть на графики снизу и увидеть определенные закономерности в поведении цен S&P500 и VIX.

Обратите внимание на то, как при падении S&P500 начинается рост VIX. Это все происходит из за того, что когда фондовый рынок начинает падение, крупные игроки начинают активно покупать PUT опционы с целью захеджировать свои позиции по индексу S&P500. Задача состоит в том, что понимая эту закономерность нужно постепенно покупать S&P500 и при этом прокупать в правильных местах индекс VIX. Что это даст? Если грамотно рассчитать объем сделки на S&P500 и отдельно на VIX, то можно находится постоянно в покупка по S&P500, а когда он начинает падать и давать минус, то покупка по VIX будет давать прибыль больше, чем убыток по S&P500. Обратите внимание, что при падении S&P500 на определенное количество процентов, индекс VIX дает еще более процентов в плюс. Так же важно помнить, что если у S&P500 по сути нет «потолка» или «дна» для похода цены, то VIX ограничен в строгом диапазоне. Это диапазон от 0 до 100. Почему? Потому, что как и было сказано выше VIX — это процентное соотношение PUT опционов к CALL опционам. Соответственно никогда не бывает, что на рынке только все PUT или только все CALL опционы, а значит у нас есть жесткий торговый диапазон, в котором можно работать. Еще важный момент, на который я обращаю внимание — это то, что не смотря на систематический рост S&P500, индекс страха VIX в основном находится в диапазоне от 10 до 20, что делает его замечательным инструментом для того, чтобы уверенно войти в нужный момент в рынок и захеджировать свою покупку по S&P500.

Как это сделать правильно? Об этом на моем новом обучающем курсе по торговле индексами, на вопросы я отвечу в личных сообщениях. А с вами был Артём Яськив. Учитесь и зарабатывайте.





 

Как выжить в условиях двойного кризиса?

30 березня 2020, 12:38   + 0 голосов Написати коментар

Сегодня, пока бушует эпидемия COVID-19, и все внимание общественности направлено на борьбу с этой проблемой, мало кто знает об еще одной опасности. Речь идет об экономическом кризисе, в который начал погружаться абсолютно весь мир с марта 2020 года.

Общественные СМИ гремят статистикой по коронавирусу и проблемам с карантинными мерами, а тем временем на заднем плане мир шаг за шагом погружается в экономический кризис.

Если обратиться к мировой истории финансовых кризисов и подсчитать среднее время между ними, то получается в среднем 11 лет. Последний экономический кризис был 2008 году и спровоцировала его «бездумная» ипотека, которая выдавалась всем и без разбору. Зачем? Дело в том, что менеджеры получали огромные проценты по этим ценным бумагам и соответственно одобрение ипотеки было очень быстрым и простым. Строительство домов было просто колоссальным. Но когда «вскрыли карты» стало ясно, что 99% этих ипотек были выданы по сути людям, не имеющим возможности платить за нее. Это вызвало обвальное обесценивание уже построенного жилья и невозврат ипотеки. На момент окончания кризиса госдолг составлял 10 триллионов долларов. Сумма внушительная, но нужно рассматривать темп роста долга.

На сегодняшний день государственный долг США составляет более 23 триллионов долларов или более 230% роста за последние 10 лет. Эта астрономическая сумма продолжает расти. С августа 2019 начались последние попытки спасти экономику путем дополнительного вливания денег. Чтобы бизнес в США продолжал расти как и было до этого, началась программа снижения процентных ставок. Ниже можно увидеть как это происходило. Синяя линия — это госдолг. Черная — процентная ставка США.

Такие меры были крайне опасными и федеральный резерв это прекрасно понимал. Снижение процентных ставок в 2007-2008 гг. было необходимым для дальнейшего развития бизнеса и экономики в целом, но тем не менее это не избавило мир от кризиса.

С августа 2019 мы наблюдаем подобную картину и падение фондового рынка было лишь вопросом времени. На закрытых заседаниях ключевых фигур США предлагались различные методы разворачивание мировых событий в угоду США. Предлагались открытые военные действия к экономически сильным странам мира. Но такой метод бы точно спровоцировал обвал рынка в первые дни и это было бы началом экономической катастрофы. Затем пошли санкции против Китая и Трамп ужесточил свои требования к «Поднебесной». Но этого было не достаточно для того, чтобы инвестиции начали переходить с Китая в США. Тут как раз вовремя началась эпидемия коронавируса. Пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения. С 22 января город Ухань был закрыт на карантин. C 24 января — прилегающие к Уханю городские округа. Вирус был зафиксирован во всех административных образованиях Китая провинциального уровня. Можно предположить, что это возможна была спланированная программа спец. служб США. Но не будем заострять внимание на источнике COVID-19, а лучше разберемся в том, как же выжить в этой сложившейся обстановке трейдерам и инвесторам? В текущей ситуации есть несколько способов выживания.

Один из самых первых способов, который приходит на ум — это просто начать очень сильно экономить и понижать свой уровень жизни, пользуясь лишь товарами первой необходимости. Но этот способ не очень эффективен в рамках долгосрочного кризиса, который по сути уже начался. На пару лет можно забыть о открытии бизнеса связанного с производством, так как сбыт товара будет меньше, чем был еще год назад.

Второй способ более интересен, так как зарабатывать деньги можно и в период кризиса. Как? Путем торговли на финансовых рынках. Но может сразу возникнуть вопрос о том, как же это сделать, если рынки падают? Тут в помощь может подойти несколько методов. Один из них — это покупки ETF SHORT или ETF ULTRA SHORT и т.п. Другой способ — это при помощи маржинальной торговли «шортить» акции фундаментально слабых компаний среднесрочно с плечом 1:2 или интрадей 1:20. Это даст существенное преимущество в выборе акций согласно торговой стратегии если таковая имеется.

Третий способ- это продавать VIX. Его еще называют «индексом страха». Этот актив напрямую связан с опционами на индекс S&P500 и все дело в том, что, когда инвесторы бояться падения фондового рынка, они покупают put опционы и тем самым увеличивают цену VIX. Преимущество этого индекса в том, что сколько бы то ни было роста или падения фондового рынка, или какая бы то ни была цена на S&P500, но VIX жестко ограничен в росте и падении. Значение цены 0 будет говорить, что никто не купил ни одного опциона put, а такого никогда не бывает. А значение 100 будет говорить, что никто не купил ни одного опциона call, что тоже никогда не бывает. В итоге у нас цена жестко завязана между 0 и 100. Значение цены VIX более 50 будет говорить, что это начало кризиса, VIX может еще подрасти и затем, через какой- то промежуток времени, вернуться к среднему значению в районе от 10 до 20.

Что из этого мы можем извлечь и как начать торговать индексом страха VIX? Об этом я рассказываю на моем обучении для желающих пережить этот кризис и воспользоваться возможностью зарабатывать даже в такие периоды, так как они будут происходить и в дальнейшем.

Получите бесплатно видео-урок: «КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТОРГОВЛИ?»

 

Обзор рынка 18 марта 2020

18 березня 2020, 14:48   + 0 голосов Написати коментар

 

 

 

#SP500

Сегодняшняя ситуация с фондовым индексом S&P500 очень интересна, так как кризис начался, а вот фондовый рынок не хочет «валиться». Преодоление отметки на уровне 2720 было ключевым и является 20% коррекцией от исторических максимумов.

И сегодня утром снова остановка торгов на фьючерс e-mini S&P500 по цене 2393.50 это вынужденная пауза в торгах на бирже и связано это с сильным падением.

Исходя из этого можно сделать предположение о продолжении снижения индекса после возобновления торговой сессии. Также важным фактором послужит и открытие американского фондового рынка на котором можно отследить динамику покупок и продаж всех акций трех бирж NYSE, NASDAQ и AMEX. Если посмотреть на эту динамику на прошлых сессиях, то невооруженным глазом заметно явно преобладают медвежьи настроения. Шорт позиции после открытия рынка сегодня будут в приоритете в случае если акции будут продавать (отследить динамику можно тут )

Также хотелось отметить, что наблюдение за кумулятивной дельтой фьючерсов ES, YM, NQ поможет с моментом входа в позицию во время.

И помните, что в условиях кризиса выгодно искать продажи по S&P 500!

 
 
 
 
 

Обзор рынка 17 декабря 2019

17 грудня 2019, 15:52   + 0 голосов Написати коментар

-00:11 SP500
02:55 DOLLAR INDEX
04:12 EURUSD
05:22 GBPUSD
06:12 BTCUSD
 

Обзор рынка 11 декабря 2019

11 грудня 2019, 14:55   + 0 голосов Написати коментар

Обзор рынка 11 декабря 2019 -

00:12 SP500

03:13 DOLLAR INDEX

04:32 EURUSD

05:19 GBPUSD

07:07 AUDUSD

07:47 BTCUSD

 
Сторінки: 12