Мінфін - Курси валют України

Встановити

Moneyveo - кормушка для мошенников

0/5
ps842017-12-18 19:17:54
Начну с того, что никогда не пользовался сервисом Moneyveo, но как говорится «без меня меня женили». Каким то образом третье лицо взяло кредит на моё имя! Абсурд! Теперь мне нужно кому то, что то доказывать, обращаться в полицию и это на ровном месте! Да, не спорю, реклама у Moneyveo честная, по ходу кредит действительно легко оформить...!
Грош цена таким организациям!
Манівео
19 декабря 2017, 15:34
Добрый день!

Для заявки на кредит в Moneyveo нужно обладать как минимум всеми персональными данными человека, картой, зарегистрированной на его имя, доступом к ней.

Нам очень жаль, если злоумышленники получили доступ ко всей этой информации, со своей стороны мы рекомендуем вам как можно скорей сообщить об этом в правоохранительные органы. Мы сможем снять претензии компании после того, как вступит в силу обвинительный приговор суда в отношении человека, который совершил мошенничество с вашими данными.

С уважением,
Moneyveo.UA

Коментарі до відгуку - 26

АлександрАлександр2017-12-19 09:23:11
Напиши заявление в Полицию на МаниВео что оформляют на твоим документам на тебя кредит, без фактического присутсвия и идентификации тебя.

Заявления пиши в Полицию, Комиссия по фин.рынку которая выдает им Лицензию посмотри в интернете, и напиши еще в НБУ, хотя НБУ — не причем на самом деле. Побольше писем, в орган что выдавал лицензию МаниВео
MoneyveoMoneyveo2017-12-19 15:32:49
Александр, кредитный договор с Moneyveo подписывается онлайн-подписью. Она реализована путём совершения клиентом активного действия-согласия в нашей системе, где клиент ранее идентифицировался. Это в точности воспроизводит порядок заключения договора в электронной форме, предусмотренный Законом «Об электронной коммерции», в частности, его статьями 11 (пункты 3, 6, 8) и 12. Следовательно, этот договор имеет юридическую силу.

С уважением,
Moneyveo.UA
АлександрАлександр2017-12-19 16:10:00
Что такое Онлайн-подпись? Где она утверждена. Это ваша выдумка! Если в организации есть онлайн подпись — то сперва у сотрудника берут официальный документ на которой он разписывается и дает согласие, что его подпись будет использована в «подписании» и «ознакомлении» с документами.
Иного не дано!..

Активного действия — а есть видео у Вас что именно клиент это делает.? Нет? А может это не он! может его заставили под дулом пистолета или утюга?!
ВНИМАНИЕ
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА

Статья 12. Подпись в сфере электронной коммерции 1. Если в соответствии с актом гражданского законодательства или по договоренности сторон электронная сделка должна быть подписана сторонами, моментом его подписания является использование: электронной подписи или электронной цифровой подписи в соответствии с Законом Украины «Об электронной цифровой подписи», при условии использования средства электронной цифровой подписи всеми сторонами электронной сделки; электронной подписи одноразовым идентификатором, определенным настоящим Законом; аналога собственноручной подписи (факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или другого копирования, другого аналога собственноручной подписи) с письменного согласия сторон, в котором должны содержаться образцы соответствующих аналогов собственноручных подписей.

Источник: http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=4061

АлександрАлександр2017-12-19 16:11:35
С письменного согласия сторон, в котором должны содержаться образцы соответствующих аналогов собственноручных подписей. — Где эти Образцы у вас хранятся?
АлександрАлександр2017-12-19 16:14:28
«Мы сможем снять претензии компании после того, как вступит в силу обвинительный приговор суда в отношении человека, который совершил мошенничество с вашими данными.» — хахахаха, т.е. пока не найдены мошенники и не приговорены судом — ты берешь и платишь и тебе начисляют проценты?

парень для инфо еще — пиши заявление в милицию и чтобы компания маниВео предоставила АйПИ адрес того челдовека кто оформлял кредит, возможно это человек с другой области или страны делал.
Dmitrio2018Dmitrio20182017-12-20 14:35:29
У меня такая же история, оформили онлайн займ на меня, сегодня написал письмо президенту Украины, описал все подробно, буду ждать ответ,.В полицию написал заяву. Вообще это обсурд, теперь выходит так что надо как шизик ходить бояться показать свои документы, копии, так как кому то захотелось выдавать кредиты без росписи.С покон веков роспись, орегенал документов и девичья фамилия матери, щитались конкретным доказательством особы.Сейчас все просто, скоро на фамилии будут оформлять.
ps84ps842017-12-20 16:29:38
Заявление в полицию было отправлено рекомендованым письмом ещё в октябре месяце, есть подпись о вручении, ожидаю реакцию.
Обратите внимание, даже в ответе на моё первое сообщение усматривается некий пофигизм, не вижу заинтересованность Moneyveo в деталях, просто пишут, что им жаль.
Далее, вместо того чтобы дождаться от меня «витяг про відкриття кримінального провадження», о чем договорились в переписке, Moneyveo:
1. Портят мою кредитную историю и рейтинг в УБКИ, ежемесячно передавая им лжеданные о просрочке «кредита», в следствие чего мне недоступен, например, сервис «Оплата частями».
2 Продают «кредит» коллекторам (воспринимаю это как продажу моих личных данных, кредит я не брал, повторюсь), как результат моим близким звонят и пишут смс с угрозами...,- это уже перебор.

Ответственным лицам Moneyveo поклон! Не жаль вам, было бы жаль — шли бы на встречу. Неужто ваш девиз — вредительство?!
АлександрАлександр2017-12-20 17:03:28
Девиз у них один — нам пофиг! плати!
Dmitrio2018Dmitrio20182017-12-21 01:16:04
Я тоже отправил им письмо в юр отдел, написали что действовали по инструкции.Вот только не могу понять одно с плохой кредитной истории можно выехать за границу?
Dmitrio2018Dmitrio20182017-12-21 01:18:21
Да не тут мне кажется, юристы, адвокаты прокуратура, полицыя до лампочки, тут надо призеденту писать, писать, писать с требованием об указе о запрете выдачи онлайн займов
Dmitrio2018Dmitrio20182017-12-21 01:19:52
И не гони, не плати этим гопникам, тем более что ты это займ не оформлял
АннаАнна2018-08-29 20:11:03
Я тоже одна из техОдессы, начто когтя взили кредит без моего ведома, и причём, ячто вообще без понятия была об этом
MoneyveoMoneyveo2018-09-03 15:39:45
Анна, добрый день!

Нам жаль, что вы стали жертвой преступления. В данном случае, рекомендуем вам обратиться в нашу компанию с письменным заявлением. Мы проверим обстоятельства оформления кредита. Если будет установлен факт мошенничества, мы самостоятельно отправим заявление в полицию для открытия уголовного производства, а ваш кредит будет закрыт, кредитная история в кредитных бюро исправлена. Наши контакты: support@moneyveo.ua, 0800219393

С уважением,
Moneyveo.UA
Ivan11111Ivan111112018-10-22 13:26:54
Враньё, заявление написали а кредит согласно вашего письма был передан в коллекторских компанию. Данные в так называемом соглашении не верны и ip киевский, но вас такие мелочи не интересуют.
АннаАнна2018-08-29 20:11:56
Почему я не могу здесь оставить отзыв?
boa131075boa1310752018-11-16 21:17:44
Здравствуйте, мне нужен образец заявления в полицию о том, что на мое имя был оформлен кредит, желательно на украинском языке! Может кто-то помочь?
boa131075boa1310752018-11-16 21:18:08
Речь о Монивео
boa131075boa1310752018-11-16 21:19:33
Монивео уже передали дело коллекторам, а те — другим коллекторам. Кредит не брала, долг сумасшедший! Что делать?
boa131075boa1310752018-11-16 21:20:28
У меня такое чувство, что это все происходит с одобрения государства!
boa131075boa1310752018-11-16 21:21:38
Почему я должна доказывать, что ничего не брала? Пусть они докажут, что именно Я оформляла этот долбаный кредит!
boa131075boa1310752018-11-16 21:30:47
Люди… Почему молчите?
АлександрАлександр2018-11-17 08:52:39
Заявления все есть в милиции
BasninaBasnina2018-11-30 17:03:06
У меня та же ситуация. Был взят мошенниками на меня кредит начислены проценты и пеня и т.д. Карта на которую перечислили деньги не моя, телефон не мой. Про какую идентификация прсала выше компания????? Идет речь. Абсолютно посторонним дали кредит. Куча писем угроз коллекторов испорченная кредитная имтория. Написал письма в киберполицию, в главк полиции, в министерство. С большим трудом открыли уголовное дело. Но этого для монивео мало никто не собирается гасить и закрывать ваш кркюедит, полиция никого не ищет. Мне посоветовали только через суд. Иначе никому ничего ненадо. Вот так.
ЮлияЮлия2019-02-15 19:16:28
Я чтала жертвой мошенников. На меня оформили кредит под предлогом работы в платежных системах. Я предоставила номер своей карты. В итоге на меня взяли кредит на 5000 грн, сейчас долг 11000 грн. Я ничего не брала. сейчас они мне звонят. и говорят гасить кредит. я ничего не подписывала, номер телефона в договоре стоит другой. что делать? подскажите.
MoneyveoMoneyveo2019-02-18 11:48:36
Юлия, добрый день!

Нам жаль, что вы стали жертвой мошенников. Заполните, пожалуйста, форму на сайте: http://antifraud.moneyveo.ua/. Мы закроем кредит и исправим вашу кредитную историю в кредитных бюро после установления факта мошенничества.

С уважением,
Moneyveo.UA
РусланРуслан2019-05-16 13:55:09
Ситуация такова, что на  мое имя взяли микрозайм в размере 5000 грн,мошенническим путем. Сразу же была создана заявка о мошеyничестве в данную организацию. Так же, уже подано заявление в полицию по факту мошеничество.и заведено уголовное дело. На мое имя был выдан займ, не удостоверившись в моей личности. Не каких данных я не предоставлял.Согласно закона Украины о Электронной комерции ч.5 и ч.6 ст.11 В связи с недействительным кредитным договором,и выше перечисленными фактами, требую полного погашения займа а так же кредитной истории. В противном случае, я буду вынужден обратиться в прокуратуру и CБУ. Так же, мной будет отправлено письмо в Национальную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг и письмо уполномоченному по правам человека. Если ваша сторона не согласна с данными требованиями прошу сразу же передать дело в суд, так как данную задолженность я погашать не собираюсь.
Відгук успішно відредаговано