выплата валютных вкладов
- 27 березня 2015, 18:36
Та нету уже доверия к банковской системе давно. Уже про это и никто не говорит.
Посмотрите, что сейчас делается с приватом — каждая неделя рефинанс, а сегогодня еще дали стабкредит. Это про что-то я думаю говорит.
- 27 березня 2015, 18:37
Сам положил 20к долларов, а вернули 200000 что по курсу 27 выходит — 7500$
но не раз уже говорил, что я и все остальные вкладчики отлично понимали кто чем рискует, и все перекрестно знали о лимите в 200 тысяч грн.
- 27 березня 2015, 18:41
Тогда курс был 8 грн. и все руководство страны кричало гривна супер, держите деньги в гривне, кто покупает доллары пожалеет (никто не верил конечно но не думали, что так быстро кинут).
Что ты «прекрасно знал и отлично понимал»? Что курс будет 30? Зачем тогда ложил 20 тыс долл? Значит не знал и не понимал! Если бы все знали, что курс будет 27, то большинство из этих «всех» были бы миллионерами и плевать тогда на ВАБ банк!
- 28 березня 2015, 12:57
Я понимал отлично что рискую сильно, но соблазн в 12% годовых в долларах и 26% в гривне был очень велик.
Ну и собственно когда банк покатился по наклонной и не выдал долларовый депозит а потом ввели В.А. и депозит мой долларовый перевел в гривни по курсу 16, я был очень расстроен но не особо удивлен, т.к. похожая ситуация была с банками в 2008-2009 годах, когда все банки плевать хотели на договора и прикрывались мараторием нацбанка…
Никто не мог предположить что случится война на украине и банки погорят как солома. Но банки в этом тоже не виноваты, хотя от этого не легче.
А положил я 20К долларов на депозит, т.к. уж больно лишние были эти 20К и совсем их некуда было девать.
Ну а насчет «если бы знать», сейчас криптовалюта Биткоин, гарантировано растет, и с каждыйм годом она будет только дорожать. Можно купить ее на бирже и сидеть спокойно и наблюдать как с каждым днем растет прибыль…
Аналогично — 20к, так что не жмите на мозоль со своими 650долларами.
Их еще попробуйте поменять с гривны на доллары.
Их еще попробуйте поменять с гривны на доллары.
- 27 березня 2015, 19:08
На черном рынке свободно
- 28 березня 2015, 13:05
На черном рынке очень свободно и практически в любых количествах по курсу 26,3-26,4 можно доллар купить.
в харькове например на харьковфоруме есть барахолка валютная, там выбираешь самую популярную тему, где больше всего отзывов, созваниваешся, встречаешся и меняешь…
- 27 березня 2015, 19:22
По 25-26,5
- pavelmorozov
- 27 березня 2015, 21:26
Жить будем по-новому, ведь предупреждали же!
Я тоже держал 20 тыс дол в ВАБе потому что это было меньше 200 тыс грн и был ещё запас в 40 тыс грн. Думал риска не будет но пошли волны по курсу, а банк деньги не отдавал вот и то имеем на данный момент. Кстати деньги я до сих пор не получил, нет в списках на выплату. Так что те кто получил можете радовался и этому.
Но если выяснить все мелочи, оказывается что людей просто грабят.
Речь идет о валютных вкладах. Деньги будут выплачивать в гривне, но курс устанавливается на момент введения временной администрации, т.е. на 21.11.2014г. А именно около 15 грн за 1 USD.
Получается, что вкладчик ждет свои кровные, допустим, 1000 USD, а ему вернут только около 15000 грн, что на нынешний момент около 650 долларов. И на этом фоне мы слышим призывы об «восстановлении доверия к банковской системе».
Это Узаконенный грабеж населения.