Возрат средств во время ВА норма закона
- bita641111
- 28 листопада 2014, 17:28
По закону должны но видите какую информацию дает фонд? Как я поняла только после окончания ВА.
Фонд дает информацию про «Масові виплати....». Это немного разные понятия. Я так понимаю, что после окончания ВА будут возвращать всем вклады которые закончились после введения ВА. А текущие счета они будут и должны по закону обслужить через1-2 месяца после введения (это же и пенсии, стипендии, зарплаты и т.д.)
Всё верно, сразу после составления списков первой очереди — «это же и пенсии, стипендии, зарплаты и т.д»
- SergeyK888
- 28 листопада 2014, 18:18
Все правильно, в декабре обязаны нам начать выплаты у кого закончился вклад до введения ВА и не печет. Так что скоро мы получим свои средства в пределах 200 тыс. разумеется.
Всё верно понимаете.По своему опыту могу сказать, что действительно фонд через месяц ( плюс минус несколько дней), начал выплаты у кого закончился депо. до ВА и карты.А после ВА уже выплатили всем.
- Калина 200+
- 28 листопада 2014, 20:28
Обглоданные кости если не пойдем с коллективной жалобой в генпрокуратуру
zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4452-17/page2
Стаття 36. Наслідки запровадження тимчасової адміністрації
Часть 6
«З метою забезпечення виконання зобов’язань банку, передбачених пунктом 1 частини шостої цієї статті, Фонд має право надати банку цільову позику. Виплати за такими зобов’язаннями за рахунок цільової позики Фонду мають розпочатися не пізніше першого місяця з дати запровадження у неплатоспроможному банку тимчасової адміністрації, а для системно важливих банків — не пізніше двох місяців.»
Получается нам обязаны будут во время ВА через месяц после ее введения начать выплаты по закрытым депозитным счетам, картам. Я правильно понял нормы закона?